Фемоден при кисте яичника


Фемоден при лечении кисты яичника

Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

источник

Уважаемая, Ирина Геннадьевна!Возможно ли заражение уреаплазмой и гарденеллой бытовым путем. Часто в командировке пользуюсь общим душем, туалетом, сауной.

V techenii kakoqo perioda beremeneyut, posle udaleniya endometrioidnoy kisti? Spasibo

Точных сроков нет, все очень индивидуально и зависит не тольок от проведенной операции, а от массы других факторов (история болезни, возраст, функция яичников и пр.). Если никаких других серьезных причин бесплодия нет, то в среднем в течение 6-8 месяцев.

диабет 1 типа,сахар приблизительно стабильный,можно ли сделать аборт,на маленьком сроке

Да, самый безопасный метод прерывания беременности на сегодняшний день -фармакологический аборт не противопоказан.

Здравствуйте. Можно ли делать аборт при сахарном диабете,срок еще маленький,и можно ли забеременнить после этого.

зависит от типа диабета, от того, насколько он скомпенсирован.

Здравствуйте Филипп Александрович! Пожалуйста, помогите! У меня такая проблема: левый яичник спаян с маточной трубой, в ее проекции жидкостное (тубоовариальное) образование Д 28 мм (киста?) не однородной структуры; около правого яичника жидкостное образование вытянутой формы 15*6 мм с однородным жидкостным содержимым (гидросальпинкс?) Врач рекомендует удалять маточные трубы, но я очень хочу ребенка (мне 25 лет). Подойдет ли мне лапароскопия? Возможно ли сохранить правую трубу? И как влияет на организм подобная операция? Очень жду ответа! Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

К сожалению, если данные УЗИ верны и обе трубы предствлены гидросальпинксами — удаление труб это неизбежная процедура. Реконструктивно-пластические операции на трубах, которые подверглись необратимым изменениям нецелесообразны. В дальнейшем вы можете планировать беременность, но только посредствам ЭКО. Окончательно состояние маточных труб будет понятно только во время лапароскопии. В любом случае самопроизвольная беременность при повреждённых трубах невозможна, вы неизбежно придёте к ЭКО, может быть потеряв на неэффективные попытки лечения годы. Накануне ЭКО гидросальпинксы придётся удалять всё равно.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста через какой срок после электрокаутеризации яичников перестают расти лишние волосы на теле? Просто мне сделали две недели назад, сказали перестанут так сильно, а всё как и было. Сдавала кровь на гормоны, всё в норме, кроме свободного тестостерона (5,2). И щитовидная железа увеличена чуть чуть (1 степень). Ещё мне выписали пить Три-мерси, может это из-за них не прекращается рост лишних волос?

Вас ввели в заблужление, эта операция на росте волос не сказывается. Вот на фоне препарата Три-мерси рост волос замедлится, но уже имеющиеся на теле нежелательные волосы никуда не денутся. Удалить волосы навсегда можно только лазером, электро, фото или ЭЛОС эпиляцией.

Здравствуйте! Подскажите как мне лучше поступить. Мне 19 лет, беременностей и абортов не было, цикл не сбивался, решила пойти к гинекологу на обследование — УЗИ показало что уменя киста левого яичника, сказали дождаться следущего менструального цикла и на 2 -5 день прийти на повторное УЗИ. Я пришла на 3 день менструального цикла и киста уменьшилась с46 до 27мм Мне гинеколог посоветовала пить микрогинон в течении 3 месяцев, кровь на гормоны не сдавала. делала только УЗИ малого таза, клинический анализ крови и мазок. Сходила к эндокринологу — она мне сказала, чтобы я для начала сдала кровь на гормоны, а после начала принимать препарат, но это препарат старого поколения и я боюсь побочных действий, в виде увеличения массы тела. Подскажите, как лучше мне поступить? Заранее спасибо!

Зависит исключительно от Вашего желания принимать этот препарат с целью контрацепции. По медицинским показаниям (из-за кисты) он Вам абсолютно не необходим.

Уважаемая Ирина Геннадьевна,

Год назад у меня обнаружили фолликулярную кисту правого яичника. Три месяца пропила ярину, но результата не последовало. Потом какой-то период никак не лечилась. Три месяца назад сделала УЗИ, киста выросла до размера 5.5 сч. Первый месяц пропила антибиотики, киста осталась таких же размеров. Затем сдала анализ на гормоны на 6 день цикла, выявился недостаток ЛГ 1.43. Врач назначила Дюфастон с 16 по 25 день цикла. В след. месяце УЗИ показало, что киста увеличилась на 0,5 мм. Врач порекомендовала мне пропить Дюфастон еще три месяца, а потом оперировать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначен Дюфастон и есть ли смысл тянуть с операцией?

Если киста яичника сохраняется более 3 месяцев, то она подлежит удалению.

Здравствуйте!
Мне 27 лет. Абортов и выкидишей не было. Очень хотим ребенка.
В марте обнаружили кисту левого яичника 35*28 мм. средней эхогенности. Предполагают эндометриоз левого яичника. В мае размеры 17*14 мм, в июне 25 мм. У меня 2 вопроса. 1. Можно ли ее вылечить без хирургического вмешательства, если она уменьшилась в размерах? 2. Врач предлагает провести стимуляцию овуляции препаратом Пурегон, так как не получается забеременеть уже 2 года. Не вызовет ли стимуляция рост кисты или ее разрыв?
Заранее спасибо за ответ!

Сначала кисту нужно аккуратно удалить. Так как если это киста эндометриоидная, то удалив её вы устраняете мощный фактор бесплодия и никакой стимуляции вам возможно уже и не понадобится, а всё получится самостоятельно. И вообще, я что то не понимаю как вам могли предложить стимуляцию овуляции при наличии кисты яичника, ну и что что она уменьшилась, но ведь не исчезла. А вдруг это пограничная опухоль. Это неправильное решение. Совершенно неправильное.

Здравствуйте. У меня до менструального цикла была обнаружена в проекции левого яичника анэхогенная гладкостенная фолликулярная киста размером 77*56*73 объем 162 мл.Месячные пришли с задержкой на шесть дней. Начала пить аевит, вит. С и регулон. На 4 день цикла сделалла УЗИ: В проекции левого яичника определяется округлое гипоэхогенное образование размером 50*61 мм с тонкой капсулой. Боли были до мен. цикла сейчас нет. 25 лет не рожавшая, анализы мазков хорошие. Один врач сказал удалять другой лечить.Что делать? Есть вероятность что она уйдет? Можно ли забеременеть при такой кисте или подождать? Какова вероятность что она лопнет и какие последствия? Спасибо.

В такой ситуации очень важно установить, что это функциональная киста. Если да, то за кистой таких размеров возможно понабдлюдать как минимум еще 1 месяц, при условии, что Вас ничего не беспокоит. Она вполне может исчезнуть. если после очередной менструации она не исчезнет нужно решать вопрос об оперативном лечении лапароскопическим доступом и кисту эту удалять.

Здравствуйте Филипп Александрович, у меня эндометриоидная киста, мой гинеколог говорит чтобы я делала лапароскопию (с этим я согласна), но после настаивает, на том чтобы пропить 6 месяцев гормональные таблетки (якобы подлечить). Насколько это правильно? ( я категорически против).

Но гормонального лечения эндометриоза не существует, так что вы правы, что лечить то? Другое дело, что если вы не заинтересованы в беременности сразу после операции как метод котрацепции наиболее предрочтительной является оральная, то есть таблетки. Но это не лечение эндометриоза. Эндометриоз нужно лечить во время операции.

Уважаемая, Ирина Геннадьевна!(Я задавала вопрос 15.06.10 по поводу эрозии).Анализы у меня взяли такие: биоматериал для ПЦР и гинекол. мазок (микр). Комплексное определение 2-х микр. и комплекс. опред 4-х микр.Что это означает. Общий диагноз -эктопия. И с какими инфекциями может быть связан отек во влагалище , пожалуйта ответьте.

Для Вашего диагноза это ничего не означает, кроме факта взятия мазков. Пап-мазок (цитологический) у Вас не взят. Заключений по результатам мазков у Вас нет. Поэтому, можно только гадать, что с Вами сейчас происходит. Эктопия — это грамотное название эрозии шейки матки (повторю, что это не болезнь). Вам необходима полноценная консультация грамотного гинеколога, который поставит Вам точный диагноз и назначит лечение.

Уважаемая, Ирина Геннадьевна! Чувствую отек во влагалище, при осмотре (при кольпоскопии) врач обнаружил эрозию. Может ли быть из за этого отек (даже спринцеваться невозможно). Прописали держинан, улучшений нет. Можно ли вылечить эрозию медом и алое (до этого была у 3-х врачей, никто эрозию не ставил). Пью фемоден (у меня миома), самочувствие ужасное, можно ли бросить пить эти лекарства, или нужно джопить до конца месяца.Заранее , спасибо.

Эрозия шейки матки — это не болезнь, это устаревший термин для обозначения одного из вариантов нормального состояния шейки матки. Для обследования шейки матки самый важный анализ — цитологический мазок (или Пап-тест). Если он в норме, то ничего с эрозией делать не надо. Такой отек может быть проявлением различных заболеваний (прежде всего, различных инфекций влагалища и шейки матки). Необходимо обследование: анализ общего мазка из влагалища. По поводу Фемодена Вам может дать ответ только тот, врач, который назначил этот препарат.

Здравствуйте, Филипп Александрович.
Возможно ли удаление кисты размером 105 мм путем лапороскопии? Или киста такого размера удаляется только в ходе полостной операции?
Спасибо за ответ.

Возможно конечно, современые лекции по подготовке гинекологов-эндоскопистов во Франции начинаются именно с таких слов: «размер кисты не влияет на выбор лапароскопии как основного доступа для решения данной хирургической задачи» и т.д. Киста — это же жидкостное образование, после удаления её содержимого она спадается как сдувшийся воздушный шарик. И делай с ней во время лапароскопии что хочешь.

Филипп Александрович, скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть при помощи ЭКО если эндометр.киста удалена, но возможно есть эндометриоz матки. При каких болезнях ЭКО не срабатывает? Спасибо.

Возможно. Вопрос по поводу нерезультативности ЭКО лучше адресовать специалистам в области ЭКО. Там много проблем. Что то вы можете почерпнуть у меня на сайте в разделе лапароскопия перед ЭКО.

Добрый вечер!Мне 34 года,детей нет,одну трубу удолили 2 года назад,была внематочная беременность.Лечилась в течении 2-х лет,но вместо того что бы меня выличить,врачи запустили или вовремя не обнаружили,но не давно на УЗИ обнаружили жидкость в трубе очень большое кол-во спаек,полное не проходимость.Направляют на планавую операцию,по удолению трубы и миомы.Теперь обычным способом мне не удастся не когда забеременить.У меня такой вопрос,почему её обезательно нужно удолять,нет ли возможности убрать спайки и почистить трубу с помощью лапораскопии.Если все же придется удолять,подскажите пожалуйста на сколько опасна операции (лапораскопическая),я очень боюсь операции.Нет ли такой опасности,что не дай бог заденут матку или ещё что.После операции и лечения,я хочу попробовать ЭКО.Какие у меня есть шансы забеременить?

Зарание спасибо за ваш ответ.

У меня на сайте в разделе Лапароскопия перед ЭКО обо всём этом подробно написано. Читайте. Трубу надо обязательно удалять. Это совершенно не опасно, но увеличивает ваши шансы на наступление беременности во время ЭКО более чем в 2 раза.

прочитала в интернете, что после удаления эндометриоидной кисты шансов зачать ребенка становится меньше,так как травмируются органы. Насколько это правдиво?

После удаления эндометриоидной кисты их напротив становится в тысячи раз больше чем до удаления.

Здравствуйте, мне 32 года, есть сын 7 лет, планируем с мужем еще ребенка. По результатам УЗИ — палипы матки 1,1 х0,6 и 0,8 х 0,5, эндометриоидная киста правого яичника 4,3 х 3,0 (предыдущее УЗИ 3,4 х 2,5). Рекомендуют гистэроскопию а затем в дальнейшем лапароскопию. Скажите пожалуйста, возможно ли совместить удаление полипов и кисты одновременно. За ранее спасибо, Божих благословений в вашей работе.

Конечно возможно, у нас только так и делают.

Уважаемый доктор. В марте мне удалили эндометр.кисту 5 см и прижгли эндометриоз. Киста была найдена случайно на УЗИ, а эндометриоз во время лапaроскопии (то есть никаких проявлений как боль,задержка менструации и коричневых выделений до операции не было). А теперь, спустя 3 месяца после операции появились коричневые выделения,цикл сбился (то 25 дней,то 28 ), хотя до операции цикл был железно 29 дней, иногда побаливают яичники. Что мне предпринять? ждать пока пройдет или лечиться? Планирую беременность.

Пока ничего предпринимать не нужно.

хотела бы разобраться с результатом гистологии кисты яичника после лапораскопии. В марте на узи обнаружена киста левого яичника — 2,5*1,5 с неоднородным эхосодержимым, взят аспират: микро- слизь, мелкие фрагменты эндоцервикса(гистология). Диагноз — эндометриоидная киста яичника. В апреле делала анализ СА-125 — 37,4, в мае на 7-ой день цикла показатель СА-125 — 20,3. Размер кисты уже 5*3 см. на 10-й день проведена цистэктомия и адгезиолизис (был спаечный процесс). В результате гистологии -злокачественного роста нет, фолликулярная киста яичника. Собственно вопрос: фолликулярная киста это или эндометриоидная? могло ли после сильного падения, либо применения метилурацилсодержащих препаратов произойти кровоизлияние в фолликулярную кисту? Заранее пасибо. Просто хочу разобраться.

Очень часто так бывает: функциональные кисты с кровоизлияниями ошибочно принимают за эндометриоидные кисты. Но последнее слово именно за гистологией, если там написано, что киста не эндометриоидная — значит так оно и есть.

источник

Кроме того, в нем есть следующие дополнительные вещества: лактозы моногидрат, повидон 25000, кальция карбонат. натрия кальция эдетат, магния стеарат, крахмал, повидон 700000, ПЭГ-6000, воск монтангликолевый, тальк.

Препарат оказывает контрацептивное и эстроген-гестагенное действие.

Данное лекарство относится к средствам с низкой дозировкой гормонов. Оно влияет на систему «гипоталамус-гипофиз-яичники». Фемоден подавляет синтез гормонов . которые стимулируют созревание фолликулов. Он провоцирует ингибирование овуляции. а также активизирует изменения в секреции цервикальной слизи.

Препарат не имеет андрогенной активности. Он также уменьшает восприимчивость эндометрия к закреплению бластоцисты .

После перорального применения гестоден и этинилэстрадиол быстро и полностью абсорбируются. Во время первичного прохождения через печень гестоден не расщепляется, а этинилэстрадиол. наоборот, в значительной степени метаболизируется. При этом большая часть последнего связывается с белками плазмы. Он также проникает в грудное молоко.

Биодоступность лекарства составляет 99%. Гестоден связывается с глобулином и альбуминами плазмы, которые связывают половые стероиды. Как и этинилэстрадиол. он выводится из организма в виде метаболитов с мочой и желчью.

Препарат применяется в качестве контрацептивного средства. Кроме того, его могут назначать для нормализации менструального цикла. а также, если кровотечения слишком сильные, для их уменьшения.

Фемоден нельзя применять при негативных реакциях организма на его компоненты, опухолях печени (в том числе в анамнезе ), тяжелом сахарном диабете с осложнениями на сосудистую систему с тяжелой гипертриглицеридемией. мигрени (с очаговыми неврологическими проявлениями в анамнезе ), маточных кровотечениях не установленного происхождения, тяжелых нарушениях функций печени, тромбоэмболии (в том числе в анамнезе. а также при повышенном риске ее развития), панкреатите с тяжелойгипертриглицеридемией (в том числе в анамнезе ), беременности .

Прием лекарства может вызвать:

Инструкция на Фемоден сообщает о том, что принимать драже следует перорально. Делать это нужно ежедневно, приблизительно в одно время. Драже запиваются некоторым количеством воды. Принимается по одной штуке на протяжении трех недель. После этого делается семидневный перерыв и драже принимаются снова. Кровотечения обычно начинаются на 2 или 3 день после перерыва и могут закончиться до того, как нужно будет переходить на новую упаковку.

Инструкция по применению Фемодена сообщает, что если до этого женщина не принимала какие-либо гормональные противозачаточные средства, принимать лекарство нужно с первого дня менструального цикла или же на 2-5 день. При этом первую неделю желательно дополнительно предохраняться от беременности.

Если до этого принимались другие комбинированные пероральные средства. рекомендуется принимать Фемоден на следующий день после приема последнего лекарства, и ни в коем случае не позже следующего дня после обычного недельного перерыва на менструацию .

Переход с препаратов, которые содержат только гестагены. или с высвобождающих гестаген внутриматочных лекарств может осуществляться в любой день. В случае имплантата или внутриматочного средства – в день удаления; при использовании раствора для внутреннего введения – со следующего дня. При этом нужно дополнительно применять барьерные методы предохранения в течение первой недели.

Если женщина делала аборт в I триместре беременности, принимать препарат нужно немедленно. Нет необходимости в дополнительной защите. Если аборт был сделан во II триместре. а также после родов желательно начинать прием Фемодена через 3 или 4 недели. Если прием начался позже, нужны другие методы предохранения дополнительно, кроме того, следует убедиться, что нет беременности.

В случае пропуска Фемодена менее чем на 12 часов, действие контрацептива по-прежнему эффективно. Лекарство ну

sklad-kotlov.ru

Фемоден отзывы при кисте яичника

10.09.2008, Ксения
Здравствуйте! Я лежала в больнице с диагнозом-апоплексия яичника,врач при выписке назначил принимать Фемоден хотябы 4 месяца. Очень волнуюсь по поводу тромбоза. У меня небольшая экстасистола и бывает затекает одна из ног, и я курю. Как до скольки снизить кол-во сигарет в день? Наверно нужно совсем бросить. И можно ли при при перечисленных отклонения принимать препарат вообще.

12.09.2008, Доктор Сикирина
Действительно, Вам нужно принимать ОК (оральный контрацептив). Прием ОК предохранит Вас от развития фолликулярных кист, из-за которых происходит разрыв яичника (апоплексия). Но, для правильного подбора дозы препарата ОК, надо сдать анализ на гормоны эстрадиол и ФСГ — собственных яичников в середине цикла. И, конечно, надо резко сократить количество выкуриваемых сигарет в день, до 1-2х. Для профилактики тромбоза вен нужно будет принимать Тромбо-АСС, по 1 растворимой таблетке в день, параллельно с приемом ОК. Когда получите результат анализа крови на гормоны, пишите повторно, я дам рекомендацию по выбору ОК.

27.09.2008, Олеся
Я сегодня была на консультации у гинеколога, и после осмотра врач сказала что у меня все идеально, предложила использовать одно любое средство из предложенных: Ярина, Линдинет20, и Фемоден, какое из этих средств лучше, если я даже поправлюсь на немножко это только на пользу, т.к. я вешу 55-57, при росте 179. Очень похудела в последнее время. из-за стрессов. Заранее благодарю за помощь.

29.09.2008, Администратор сайта
Предлагаю Вам внимательно изучить Сравнительную таблицу современных противозачаточных препаратов. Думаю, после ознакомления с нею Вам будет легче подобрать себе таблетки для контрацепции.

06.06.2004, VY
Принимаю Фемоден уже 4 года без перерывов. Довольна этим препаратом, т.к. никаких побочных его воздействий на себе не наблюдала: я не поправилась (3 кг, которые я набрала в течение этих 4 лет, с фемоденом не связываю) и усы не выросли. Чувствую себя хорошо и желаю вам того же. Но инструкцию всё-таки прочитайте!

21.10.2008, Лера
Принимаю Фемоден неделю, побочные симтомы — набухшая грудь, тошнота периодически и боль в желудке, немного затуманенное сознание по утрам, несовместимость с алкоголем, даже после бутылки пива чувствуешь себя утром ужасно..

27.12.2008, Светлана
Мне 35 лет, есть ребенок 8 лет. Впечатления от Фемодена замечательные. Самочуствие хорошее, вес не набираю, с либидо всё в порядке.Насколько помню, присутствовал период привыкания (1-2 месяца) — это нормально. После 1,5 лет постоянного приёма сделала перерыв (и полное обследование)по совету своего гинеколога. Через год стала принимать вновь, так как стали появляться фунциональные кисты яичника. Врач так и сказала: «При такой склонности к кистам, Вам надо или рожать или постоянно принимать Фемоден». Пока я выбрала последнее, хотя уже подумываю о втором ребёнке. Девушки! Если есть проблемы с варикозом и тромбозом, то лучше выбрать что-то другое, например Логест.

16.12.2003, ОЛЯ
Мне назначил принимать Фемоден мой участковый гинеколог. Назначил без осмотра и всяких анализов. Я пришла посоветоваться по поводу контрацепции и он назначил мне этот препарат. Я купила его, но когда прочитала инструкцию, поняла, что он мне категорически противопоказан, так как у меня варикоз вен на ногах. Не знаю, хороший это препарат или нет, так как принимать я его не стала. Думаю, если врач грамтно назначает лекарства, то их можно смело принимать, но где найти таких врачей.

9.09.2003, Елена
Фемоден принимала 2 года, побочных эффектов не было, прошли болезненные менструации и ПМС и т.д. Правда, уровень протромбина поднялся после 2-х лет и мне предложили сменить Фемоден на Силест.Адаптационный период, конечно, будет — это привеление к новому режиму организма, урегулирование цикла — за 1-2 мес. все должно прийти в равновесие

10.01.2010, Виктория
Добрый вечер, не могли бы Вы помочь, у меня была замершая беременность, вчера сделали выскабливание.. назначили пить Фемоден и Вильпрафен, но меня пугает то что Фемоден мне назначен без каких либо анализов. и читая форум пишут что его рано принимать в 21 год.. и еще меня беспокоит то что у меня есть повышенная «волосатость» то есть на вид мужской гормон превышен.. боюсь последствий.. Спасибо.

16.12.2010, ольга82
пью фемоден месяц.после семидневного перерыва пропустила 3 дня.мне стоит его начинать пить или со следуещего месца?

11.04.2012, Елена
Здравствуйте!Мне 30 лет,я пользовалась пастырем сначала и через какое-то время начала от него пухнуть!Перестала пользоваться и вес во становился!Затем перешла на Фемоден и после полугода начались тошнота,головокружение,бессонница!Я прекратила их пить и начала опять пухнуть!Подскажите,пожалуйста,что мне делать?Я не хочу поправляться!

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

2000–2019 © Сикирина Ольга Иосифовна
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет! Информация, опубликованная на сайте, не может быть использована для самостоятельного лечения без консультации с врачом! Перепечатка авторских текстов возможна только в случае указания ссылки на источник. Автор сайта не несет ответственности за информацию, опубликованную посетителями в разделе «Форум».

Создание и поддержка сайта: Баулина Ксения
Программное обеспечение: Оганисян Эдуард

источник

Привет читателям форума! Расскажите, кому что назначали при фолликулярной кисте яичника, как лечились, прошла ли и за какое время? Насколько адекватным считаете такое лечение: мне назначили Дюфастон два раза в день по таблетке до наступлени яслед месячных, Циклодинон 1 таб в день сроком на 3 месяца, свечи Лонгидаза вагинально 1 шт раз в три дня курс 10 свечей,и после каждой менструации контроль по УЗИ. Как считаете, нормальное ли лечение, поможет ли? У меня киста размером 27х20 мм, пока не беспокоит вроде, но цикл из за нее сбит конкретно, уже два раза месячные приходили раньше срока, по сути два раза были выделения на две недели почти раньше. Гинеколог убеждает, что все норм, а я боюсь, всякого уже начиталась про эти кисты..Скажу сразу со мной такое впервые, цикл был стабильно 29-30 дней

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Мне назначили Линдинет 20 на пол года

мне — ничего. размеры не помню. врач хорошая. надо — лечит, не надо — не залечивает

Мне назначили Линдинет 20 на пол года

Димиа на пол года назначали,пропила,все прошло,вот уже третий цикл без таблеток.Первые два месяца после отмены пила Цикловиту.В следующем цикле пойду на узи ещё раз проконтролировать нет ли рецидива,гинеколог сказал это от недостатка гормона,нужно понаблюдать.

Не знпю зачем вам дюфастон-то?? Мне ничего кроме противовоспалит свечей и витаминов не назначали. И учтите-если уже выпосла одна,она может и исчещнет, но опять может появится на 100 процентов.У меня уже третья за мою жизнь ввросла недавно (

Не знпю зачем вам дюфастон-то?? Мне ничего кроме противовоспалит свечей и витаминов не назначали. И учтите-если уже выпосла одна,она может и исчещнет, но опять может появится на 100 процентов.У меня уже третья за мою жизнь ввросла недавно (

Дюфастон назначили с целью восполнить недостаток прогетерона, так гинеколог объяснила по результатам узи и анализа крови, я не знаю вообщем. А с чего вы взяли, что если один раз была киста, то обязательно будет еще раз?/ Мне вообще так объяснили, что это все из за какого то сбоя гормонального, нужно восстановиться и все, просто процесс этот не быстрый и у всех по разному протекает

Здравствуйте, у меня киста была на левом яичнике с 14 лет. размер с куриное яйцо. Лечили уколами в детстве, рассосалась а потом опять снова и снова появлялась на яичнике на протяжении многих лет. Эта не опасная киста, на которую влияют ваш гормональный фон. Прочитайте в интернете. Я вам советую сходить еще к другому врачу это раз на консультацию (к более высокой квалификации), второе не уверена, что нужно лечить (тоже посоветуйтесь с другими гинекологами), третье контролируйте ее на УЗИ.Обчно она исчезает после наступления месячных, а перед ними как раз возникает. У меня рассосалась к 24 годам и более не тревожит.Может конечно будет еще, кто знает. Сейчас я беременна, как видите, на зачатие это не влияет и живу нормально с ней. К врачам ходила раз 100500 в разных городах. Так что не спешите покупать дорогие препараты и тратить деньги в пустую.Многие врачи рекомендуют пропить противозачаточные, и не три месяца а минимум год-два. И желательно сдайте на гормоны, чтобы врач вам назначил правильные таблетки.

Кисты постоянно , то на одном яичника то на другом. Уже лет 12 . Не лечили .Говорят не чего страшного пройдут сами.Я может о них и не знала бы , если не узи.Теперь просто раз в полгода- год делаю узи.И каждый раз она есть .размеры от 20 до 50 мм .а ещё на разных аппаратах разные размеры.

Да , этот тип кист функциональный
То есть просто сильно выросший фолликул.Уйдёт через три, шесть циклов.Гормоны не нужны.

Ваш гинеколог все правильно назначила и грамотно объяснила.Киста такая действительно из-за недостатка гормона и гормонального сбоя появляется,следуйте назначенному лечению.

норколут. Киста то исчезала, то снова появлялась, сейчас не знаю.

это правда, что если раз появилась киста, то потом всю жизнь будут появляться и мешать забеременеть. Напугали меня такими высказываниями. (((((((((((((

Мне свечи лонгидаза назначили, курс на 20 свечей. Впервые встретила свечи, которые надо не каждый день ставить, а раз в 2-3 дня, там зависит от проблемы, как я поняла. А так вообще хорошо, процесс идет в нужную сторону. Я по ощущениям смотрю: раньше живот болел, причем до слез корчилась (особенно «удобно» было это заставать на работе), и тянуло все внизу, как гиря. Сейчас — благодать, ни болей, ни дискомфорта.

Мне свечи лонгидаза назначили, курс на 20 свечей. Впервые встретила свечи, которые надо не каждый день ставить, а раз в 2-3 дня, там зависит от проблемы, как я поняла. А так вообще хорошо, процесс идет в нужную сторону. Я по ощущениям смотрю: раньше живот болел, причем до слез корчилась (особенно «удобно» было это заставать на работе), и тянуло все внизу, как гиря. Сейчас — благодать, ни болей, ни дискомфорта.

Как у вас с побочными эффектами? Ничего нет? Мне тоже врач советует эти свечи врач курсом проставить, а то мол альтернативы нет, и они хорошо справляются с воспалением, спайками. Но я побаиваюсь, препарат для меня новый

Никаких побочек нет, очень легко переносятся, мне вообще доктор так лонгидазу хвалила, что уже самой было интересно, что же это такое. И не зря, по факту лечения. Походу реально она одна такая в своем роде. Со спаечным процессом же так трудно бороться. а раньше альтернатива была одна — операция. Сейчас слава богу не так, свечей вполне достаточно. Так что я бы на вашем месте врача слушала, и внимала, потому что отзывы по этим свечам и правда очень хорошие

Мне гинеколог сказал что фолликулярная киста это не страшно. Она рассасывается при М. Я боюсь на счёт беременности можно ли забеременеть с ней. Она у меня давно очень и никакие свечи таблетки не помогают(

Мы с мужем не планировали бер.в один из дней началась задержка прошла неделе а мес не приходили. Пошла к гинекологу на УЗИ 2 кисты сдала на гармоны повышен пролактин и 17 он прогестерон.назначили дюфастон 2 раза в день 10 дней и достинекс по пол таб 2 р в д потом уменьшили по пол в неделю.пила дюфастон 3 месяца киста рассосалась пролактин в норме месячные сразу после окончания дюфастон начинаются достинекс кончился и не пью больше.в этом месяце опять кисту обнаружили но уже одну надеюсь тоже рассосется и овул буду ловить на другом здоровом яичнике.дюфастон так же сказали продолжать пить и придти на 8 д цикла на узи

Мы с мужем не планировали бер.в один из дней началась задержка прошла неделе а мес не приходили. Пошла к гинекологу на УЗИ 2 кисты сдала на гармоны повышен пролактин и 17 он прогестерон.назначили дюфастон 2 раза в день 10 дней и достинекс по пол таб 2 р в д потом уменьшили по пол в неделю.пила дюфастон 3 месяца киста рассосалась пролактин в норме месячные сразу после окончания дюфастон начинаются достинекс кончился и не пью больше.в этом месяце опять кисту обнаружили но уже одну надеюсь тоже рассосется и овул буду ловить на другом здоровом яичнике.дюфастон так же сказали продолжать пить и придти на 8 д цикла на узи

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



источник

Екатерина Локшина — консультант по грудному вскармливанию

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 21

Добавлено: Чт Дек 18, 2008 1:08 am Заголовок сообщения: Киста яичника и ОК
Добрый день.У меня киста левого яичника(объемное образование, 2,8см, жидкостное, однокамерное, гомогенное, с тонкой капсулой) Врач назначил мне пить 3 месяца фемоден.После того, как я пропила фемоден делала узи на 8 день МЦ, киста была 16 мм., в следующем цикле я сделала повторное узи на 6 день МЦ, и она снова составляла 3 см. Почему при отмене препората киста образовалась снова? Возожно ли, что мне было назначено неправильное лечение? Ведь в моем случае фемоден не помог, а всего лишь заглушил процесс! И второй вопрос, если киста образовалась из за высокого содержания эстрогена, какими препаратами лучше всего лечиться? и возможно ли то что она образовалась именно от повышенного содержания эстрогена? Я сдавала анализы на щитовидную железу, все было в норме. Нужно ли сдавать анализы на репродуктивные гармоны в моем случае, чтобы точно определить какими препаратами лечить? Очень нуждаюсь в вашей консультации. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Александра Борисова
Site Admin

Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

Добавлено: Чт Дек 18, 2008 1:29 am Заголовок сообщения:
Нет, анализы на репродуктивные гормоны сдавать не нужно.

Киста в яичнике может быть функциональная ( свзязанная с нормальной функцией ячиника) или патологическая.
Доминантный фолликул, желтое тело — это часть нормальной анатомии и работы яичников выглядят на УЗИ как кисты, в среднем от 2-х до 4-х см. Функциональная ксита в яичнике — это не болезнь, это норма. Следовательно, функцональные кисты — лечения не требуют.

Но и патологические кисты на УЗИ могут выглядить точно так же как функциональные. Поэтому сразу по УЗИ трудно сказать функциональная это киста ( особенно, если это киста небольших размеров как у Вас) или патологическая. Что бы разобраться назначают 3-х месячный курс гормональной контрацепции, например Фемоден (или любой другой препарат). Для чего это делают. На фоне приема гормональной контрацепции яичники перестают работать и , следовательно, в них никаких функциональных кист не образуется. Поэтому, если обнаруженная ранее киста исчезла или резко уменьшилась в размерах на фоне приема гормональной контрацепции мы приходим к заключению, что это киста функциональная, а не патологическая. В Вашем случае киста уменьшилась в размерах почти в 2 раза, что позволяет думать, что киста функциональная. Делать УЗИ в следующем цикле после отмены гормон. контрацепции — довольно бесполезное занятие. Почему? Потому, что после отмены Фемодена ячиники просыпаются и первые 2-3 цикла начинают работать , как бы это сказать, более активнее ( ну все равно, что Вы утром проснувшись, сначала вся такая вялая, а выпьете чашку кофе и сразу резкий прилив сил). Я советую Вам подождать 3 цикла и снова поторить УЗИ в первую фазу цикла. Вы можете также сдать общий анализ крови, кровь на СА-125. Нормальные результаты этих тестов будут указывать с сторону, что если это эта киста и патологическая, то она — доброкачественная.

Неуменьшающиеся или растущие кисты в ячниках, которые наблюдаются на УЗИ в первую фазу цикла на протяжении интервала 3- мес. — это показание для оперативного удаления кисты и проведение гистологического исследование тканей кисты. Только гистология точно может определить, что это за киста.

Я пока не вижу никаких показаний для оперативного удаления Вашей кисты.

Вся изложенная здесь информация справедлива, только если Ваш возраст меньше 45 лет.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: [email protected] или по тел +7-495-788-9-799

Вернуться к началу
Tanya

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 21

Добавлено: Вс Дек 28, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения:
Александра Викторовна, здравствуйте, вчера попала на узи к другому доктору, и в заключении она мне написала что у меня «Параовариальная киста левого яичника», что это не киста самого яичника, а сама по себе, плотно прилегающая к нему!хотя до этого мне ставили диагноз функциональной кисты яичника, и сказала что нужно либо оперативное лечение, если беспокоит, либо ничего с ней не делать(Но боли иногда я ощущаю- ноющие), и что гармональные контрацептивы не помогут, т.к. эта киста возникла не на гармональном фоне. . у меня возник вопрос, тогда почему же от фемодена она уменьшилась? Можно ли мне с такой кистой загорать. заниматься спортом и резкую смену климата?(что нельзя было при кисте самого яичника) и воторой вопрос, можно ли мне продолжить пить фемоден как противозачаточное средство само по себе, или нужно сдавать какие либо анализы на назначение нового контрацептива? Спасибо!
Вернуться к началу
Tanya

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 21

Добавлено: Вс Дек 28, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения:
По поводу анализа СА 125, то все в норме, Т4, ТТГ и анти-ТПО тоже все в норме.Инфекционных заболеваний нет, МЦ регулярный.
Вернуться к началу
Александра Борисова
Site Admin

Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:10 pm Заголовок сообщения:
Уважаемая Tanya,

Я не знаю есть или нет у Вас противопоказания для гормональной контрацепции, поскольку ни разу не видела Вас как пациента. Поэтому я не могу сказать можно или нет Вам принимать Фемоден для контрацептивных целей.
В абсолютном большинстве случаев перед началом приема гормональной контрацепции никаких специальных (гормональных, тесты на свертывающую систему крови) тестов сдавать не нужно. Однако, бывают случаи когда это необходимо. У Вас регулярный цикл, поэтому тесты на гормоны Вам точно не нужны. Нужно ли что-то другое из тестов — не знаю.

Довольно часто на УЗИ трудно понять: это киста исходит из яичника или нет. Когда возникают такие ситуации ( а Вас на это похоже) делают дополнительное, более точное исследование, чем УЗИ. Это МРТ. М агнитно- Р езонансная Т омография области таза помогает разобраться в ситуации (овариальная киста или нет). Это исследование с очень высокой точностью поможет разобраться откуда исходит кистозное образование.

Специально загорать нельзя никому. Это фактор риска рака кожи. Обычное разумное пребывание на солнце не противопоказано. Не противопоказаны и занятия спортом/смена климата (не важно овариальная киста или параовариальная). Уровень физической нагрузки регулируйте по своему самочувствию.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: [email protected] или по тел +7-495-788-9-799

Вернуться к началу
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

источник

Уважаемая, Ирина Геннадьевна!Возможно ли заражение уреаплазмой и гарденеллой бытовым путем. Часто в командировке пользуюсь общим душем, туалетом, сауной.

V techenii kakoqo perioda beremeneyut, posle udaleniya endometrioidnoy kisti? Spasibo

Точных сроков нет, все очень индивидуально и зависит не тольок от проведенной операции, а от массы других факторов (история болезни, возраст, функция яичников и пр.). Если никаких других серьезных причин бесплодия нет, то в среднем в течение 6-8 месяцев.

диабет 1 типа,сахар приблизительно стабильный,можно ли сделать аборт,на маленьком сроке

Да, самый безопасный метод прерывания беременности на сегодняшний день -фармакологический аборт не противопоказан.

Здравствуйте. Можно ли делать аборт при сахарном диабете,срок еще маленький,и можно ли забеременнить после этого.

зависит от типа диабета, от того, насколько он скомпенсирован.

Здравствуйте Филипп Александрович! Пожалуйста, помогите! У меня такая проблема: левый яичник спаян с маточной трубой, в ее проекции жидкостное (тубоовариальное) образование Д 28 мм (киста?) не однородной структуры; около правого яичника жидкостное образование вытянутой формы 15*6 мм с однородным жидкостным содержимым (гидросальпинкс?) Врач рекомендует удалять маточные трубы, но я очень хочу ребенка (мне 25 лет). Подойдет ли мне лапароскопия? Возможно ли сохранить правую трубу? И как влияет на организм подобная операция? Очень жду ответа! Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

К сожалению, если данные УЗИ верны и обе трубы предствлены гидросальпинксами — удаление труб это неизбежная процедура. Реконструктивно-пластические операции на трубах, которые подверглись необратимым изменениям нецелесообразны. В дальнейшем вы можете планировать беременность, но только посредствам ЭКО. Окончательно состояние маточных труб будет понятно только во время лапароскопии. В любом случае самопроизвольная беременность при повреждённых трубах невозможна, вы неизбежно придёте к ЭКО, может быть потеряв на неэффективные попытки лечения годы. Накануне ЭКО гидросальпинксы придётся удалять всё равно.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста через какой срок после электрокаутеризации яичников перестают расти лишние волосы на теле? Просто мне сделали две недели назад, сказали перестанут так сильно, а всё как и было. Сдавала кровь на гормоны, всё в норме, кроме свободного тестостерона (5,2). И щитовидная железа увеличена чуть чуть (1 степень). Ещё мне выписали пить Три-мерси, может это из-за них не прекращается рост лишних волос?

Вас ввели в заблужление, эта операция на росте волос не сказывается. Вот на фоне препарата Три-мерси рост волос замедлится, но уже имеющиеся на теле нежелательные волосы никуда не денутся. Удалить волосы навсегда можно только лазером, электро, фото или ЭЛОС эпиляцией.

Здравствуйте! Подскажите как мне лучше поступить. Мне 19 лет, беременностей и абортов не было, цикл не сбивался, решила пойти к гинекологу на обследование — УЗИ показало что уменя киста левого яичника, сказали дождаться следущего менструального цикла и на 2 -5 день прийти на повторное УЗИ. Я пришла на 3 день менструального цикла и киста уменьшилась с46 до 27мм Мне гинеколог посоветовала пить микрогинон в течении 3 месяцев, кровь на гормоны не сдавала. делала только УЗИ малого таза, клинический анализ крови и мазок. Сходила к эндокринологу — она мне сказала, чтобы я для начала сдала кровь на гормоны, а после начала принимать препарат, но это препарат старого поколения и я боюсь побочных действий, в виде увеличения массы тела. Подскажите, как лучше мне поступить? Заранее спасибо!

Зависит исключительно от Вашего желания принимать этот препарат с целью контрацепции. По медицинским показаниям (из-за кисты) он Вам абсолютно не необходим.

Уважаемая Ирина Геннадьевна,

Год назад у меня обнаружили фолликулярную кисту правого яичника. Три месяца пропила ярину, но результата не последовало. Потом какой-то период никак не лечилась. Три месяца назад сделала УЗИ, киста выросла до размера 5.5 сч. Первый месяц пропила антибиотики, киста осталась таких же размеров. Затем сдала анализ на гормоны на 6 день цикла, выявился недостаток ЛГ 1.43. Врач назначила Дюфастон с 16 по 25 день цикла. В след. месяце УЗИ показало, что киста увеличилась на 0,5 мм. Врач порекомендовала мне пропить Дюфастон еще три месяца, а потом оперировать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначен Дюфастон и есть ли смысл тянуть с операцией?

Если киста яичника сохраняется более 3 месяцев, то она подлежит удалению.

Здравствуйте!
Мне 27 лет. Абортов и выкидишей не было. Очень хотим ребенка.
В марте обнаружили кисту левого яичника 35*28 мм. средней эхогенности. Предполагают эндометриоз левого яичника. В мае размеры 17*14 мм, в июне 25 мм. У меня 2 вопроса. 1. Можно ли ее вылечить без хирургического вмешательства, если она уменьшилась в размерах? 2. Врач предлагает провести стимуляцию овуляции препаратом Пурегон, так как не получается забеременеть уже 2 года. Не вызовет ли стимуляция рост кисты или ее разрыв?
Заранее спасибо за ответ!

Сначала кисту нужно аккуратно удалить. Так как если это киста эндометриоидная, то удалив её вы устраняете мощный фактор бесплодия и никакой стимуляции вам возможно уже и не понадобится, а всё получится самостоятельно. И вообще, я что то не понимаю как вам могли предложить стимуляцию овуляции при наличии кисты яичника, ну и что что она уменьшилась, но ведь не исчезла. А вдруг это пограничная опухоль. Это неправильное решение. Совершенно неправильное.

Здравствуйте. У меня до менструального цикла была обнаружена в проекции левого яичника анэхогенная гладкостенная фолликулярная киста размером 77*56*73 объем 162 мл.Месячные пришли с задержкой на шесть дней. Начала пить аевит, вит. С и регулон. На 4 день цикла сделалла УЗИ: В проекции левого яичника определяется округлое гипоэхогенное образование размером 50*61 мм с тонкой капсулой. Боли были до мен. цикла сейчас нет. 25 лет не рожавшая, анализы мазков хорошие. Один врач сказал удалять другой лечить.Что делать? Есть вероятность что она уйдет? Можно ли забеременеть при такой кисте или подождать? Какова вероятность что она лопнет и какие последствия? Спасибо.

В такой ситуации очень важно установить, что это функциональная киста. Если да, то за кистой таких размеров возможно понабдлюдать как минимум еще 1 месяц, при условии, что Вас ничего не беспокоит. Она вполне может исчезнуть. если после очередной менструации она не исчезнет нужно решать вопрос об оперативном лечении лапароскопическим доступом и кисту эту удалять.

Здравствуйте Филипп Александрович, у меня эндометриоидная киста, мой гинеколог говорит чтобы я делала лапароскопию (с этим я согласна), но после настаивает, на том чтобы пропить 6 месяцев гормональные таблетки (якобы подлечить). Насколько это правильно? ( я категорически против).

Но гормонального лечения эндометриоза не существует, так что вы правы, что лечить то? Другое дело, что если вы не заинтересованы в беременности сразу после операции как метод котрацепции наиболее предрочтительной является оральная, то есть таблетки. Но это не лечение эндометриоза. Эндометриоз нужно лечить во время операции.

Уважаемая, Ирина Геннадьевна!(Я задавала вопрос 15.06.10 по поводу эрозии).Анализы у меня взяли такие: биоматериал для ПЦР и гинекол. мазок (микр). Комплексное определение 2-х микр. и комплекс. опред 4-х микр.Что это означает. Общий диагноз -эктопия. И с какими инфекциями может быть связан отек во влагалище , пожалуйта

sklad-kotlov.ru

Киста яичника при приеме фемоден

Вернуться к началу
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

источник

Вопрос. Часто тянет низ живота, после принятия горячей ванны, так вообще. на 11 день цикла сделала УЗИ — фолликулярная киста правого яичника, назначили Дикловит в течение 10 дней, витамины, но говорят, что нужно делать повторно УЗИ после менструации. Скажите, насколько это опасно, если диагноз подтвердиться, и можно ли забеременеть, при фолликулярной кисте?

Ответ. Если диагноз подтвердится — кисты после менструации на УЗИ уже не будет. Беременность при фолликулярных кистах возможна.

Вопрос. Мне 20 лет, не рожала, но почти 3 года назад был мини-аборт. Год назад был гарднереллез, вылечен. И 3 года принимала контрацептивы Ригевидон. Но примерно пол года назад перестала принимать. Уже давно беспокоят периодические (бывает раз в несколько месяцев, а то и пол года — год) очень сильные ноющие и тянущие боли внизу живота и частые позывы к мочеиспусканию, боли длятся около 1-2 недель, потом постепенно проходят. Также иногда бывают сбои менструального цикла (чаще всего начинаются на несколько дней позже или раньше обычного). Также в последние несколько месяцев стали беспокоить несильные боли справа. Около двух месяцев назад УЗИ показало кисту правого яичника, врач сказал скорее всего это киста желтого тела, но не смог сказать по какой именно причине и когда она появилась, размеры также почему то не установили (собираюсь сделать еще одно УЗИ). Врач назначил Линдинет 20, Офлоксацин, Фуродонин, Лавомакс (для повышения иммунитета), тампоны с мазью Вишневского, Бетиол ректально, уколы: витамины В1, В6, тиохлорид натрия, экстракт алоэ и . Но после лечения боли не прошли. Также выявлен Стрептококк, относительного него врач утверждает, что он не опасен, боли скорее всего не из-за него и нужно просто повышать иммунитет. Других заболеваний не выявлено, анализы мочи и мазка хорошие. Скажите, от чего могла появиться киста, из-за аборта, приема Ригевидона или того, что бросила принимать Ригевидон (врач говорит, что вероятнее всего из-за последнего)? Эффективен ли Линдинет 20 и другие лекарства в лечении кисты? Как узнать, действительно ли это киста желтого тела или другая? Боли, которые давно беспокоят, вызваны кистой или может быть все-таки стрептококком? Нужно ли лечить стрептококк или стоит все лишь повышать иммунитет? Какие еще анализы в моем случае стоит сдать, кроме тех что сдала (УЗИ без внутривагинального исследования, мазка и анализа мочи)? Нужно ли проходить какую-либо физиотерапию? Стоит ли сдать анализы на онкологическое образование и на содержание гормонов и какие лучше? Сколько месяцев лечиться, прежде чем решиться на операцию (лапароскопию)?

Ответ. Киста желтого тела возникает из-за гормонального дисбаланса в организме, в том числе он может быть вызван и прекращением приема КОК. Узнать, является ли киста функциональной (кистой желтого тела или фолликулярной), можно, повторив УЗИ в первую фазу цикла (на 5-7 день менструации) — она должна рассосаться самостоятельно. Прием КОК ускоряет процесс рассасывания функциональных кист. Физиотерапия при кистах яичников противопоказана. Боли могут быть вызваны и кистой и любой другой причиной, например — воспалением придатков, вызванных тем же стрептококком. Вам назначена комплексная антибактериальная терапия, для лечения стрептококковой инфекции этого достаточно. Вопрос о дополнительном исследовании можно будет решить очно после контрольного УЗИ.

Вопрос. У меня была операция по поводу удаления кистомы правого яичника. Удалили весь, ибо сохранять уже нечего было. У гинеколога ещё не была, т.к. не очень доверяю (она рекомендовала мне вылечить 8-мисантиметровую кистому таблетками от уреаплазмоза, который нашли при обследовании) Подскажите, как лучше восстанавливаться после такой операции, принимать ли какие-то препараты(в общем ничего не беспокоит),есть ли ограничения по физическим нагрузкам, когда можно начинать работать? И ещё, обязательно ли теперь нам с мужем лечить уреаплазмоз(он не обследовался)? Заранее спасибо за ответ.

Ответ. Подбор терапии и послеоперационные рекомендации должен дать Вам врач, проводивший операцию. Заочно, к сожалению, порекомендовать Вам терапию мы не сможем. Вы можете обратится на очный прием в Наш центр, с результатами Ваших анализов, тогда можно будет определить необходимость терапии и средства для лечения. Лечащий врач определяет также и период ограничения работы — выдает больничный лист (обычно, если все в порядке, он выдается на 10 дней и продляется по необходимости).

Вопрос. 6 месяцев назад у меня обнаружили кисту левого яичника размером 3 см. Выписали дюфастон, но так как я кормлю грудью, его не пила. На протяжении всего этого времени каждый месяц ходила на УЗИ. Киста как была, так и осталась. И размер не изменился. Немного яичник ноет и выделения сильнее стали и коричневатые. Врач говорит чтоб удалять. Начитавшись всего что может быть плохого с кистой, я не сопротивляюсь этому. Но очень боюсь операции, да еще прекращать кормление не хочу. Можно ли еще немного подождать и просто наблюдать ее? И чем мне грозит, если ее не вырезать?
И еще. Если киста за это время не исчезла, значит ли это что она уже не исчезнет. Может мне по окончании кормления попробовать попить гормоны а не сразу ложиться под нож?

Ответ. Нужно подождать и пропить курс гормональной терапии. Прооперироваться Вы успеете. Фолликулярная киста исчезает при контрольном узи после менструации через 1-3 месяца, эндометриоидная длительно существует и не меняет своих размеров. Есть характерные признаки тех или иных кист для их диагностики на УЗИ.

Вопрос. Мне 25 лет. Полгода назад была обнаружена киста левого яичника кзади от матки, размер 77*64*70 мм., с густым мелкодисперсным содержимым, в заднем своде — незначительное количество свободной жидкости. СА-125 = 19,9 (норма 2,6-18,0). Пропила 2 месяца Ярину. Неэффективно. После было назначено такое лечение: натрия тиосульфат (10 дней, внутривенно), диклофенак (через день 5 раз), циклоферон (через день 5 раз), ципролет-250 (по 2 табл. в день 7 дней), румикоз (3 дня, по 1 капсуле 2 раза в день), свечи ихтиоловые, генферон. Киста осталась того же размера. Сейчас я второй месяц лечусь травами (календула + тясячелистник + зверобой + крапива + шалфей). Что Вы посоветуете: делать операцию или подождать и, может быть, попить ещё какие-нибудь лекарства? Если второе, то какие? Я не рожала, собираюсь года через три. И ещё: у меня на обеих ногах (в нижней части) около года назад появились бляшки красного цвета, к-ые чешутся. Мазала локоидом, пила цетрин; помогают временно. Могли ли они появиться из-за кисты?

Ответ. В этой ситуации необходима операция. Все прочие методы — неэффективны. Бляшки на коже с кистой не связаны.

Вопрос. Подскажите, как мне быть, что можно, что нельзя.
Нашли эндометриоидную (предположительно; может быть, и дермоидная) кисту яичника, 3,5 см. Удалять будут не раньше конца лета, потому что раньше всем неудобно, да и срочности, по словам врачей, нет. И вот как мне дальше с нею внутри жить?
Можно ли:
кататься на велосипеде (много и часто и далеко),
поднимать тяжести (10-15 кг),
загорать на солнце (ну да! а кто летом на юг не ездит??),
купаться в море/реке,
лазить по горам,
переносить сильную тряску (по проселочной дороге на старом грузовичке трясет),
заниматься сексом,
зайти в парилку/в баню на 5-7 минут,
что еще можно/нельзя?

Ответ. При наличии кистозного образования в яичнике физическую нагрузку лучше уменьшить, т.к. имеется риск разрыва кисты (при поднятии тяжести например), если она эндометриоидная или перекрута — если дермоидная. Поэтому все экстремальные виды спорта, включающие лазание по горам, поднятие тяжестей и проч. можете считать для себя противопоказанными. Велосипедная прогулка без чрезмерной нагрузки, купание в реке или море и секс — возможны. На солнце можно находиться, но лучше избегать наиболее активных солнечных лучей (с 11 до 16 часов). Посещение бани — крайне не желательно.

Вопрос. Несколько лет лечусь от бесплодия. 2 месяца назад на УЗИ обнаружили эндометриоидную кисту яичника 3,8см. Два цикла изменений не было, направили на лапароскопию. Когда перед операцией сделала УЗИ врач сказал киста лопнула, операцию сделали экстренно. Результат операции и гистологии: удалена киста желтого тела с кровоизлияниями и обнаружены на брюшине Дугласа и пузырно-маточной складке множество очагов эндометриоза неправильной формы коричневого цвета от 1 до 20мм и на левой крестцово-маточной связке очаг синего цвета 15мм с рубцовыми изменениями вокруг. Трубы проходимы. Матка нормальных размеров. Провелась антибактериальная терапия 4дня-цефазолин. Назначено лечение 6 месяцев неместран и витамины Е. Через две недели после операции сделала УЗИ и обнаружили снова в том же яичнике эндометриоидную кисту 2,8см. Врач, который делал операцию в отпуске, а врач, который делал УЗИ говорит удалили кисту желтого тела, а основную не заметили. Вновь после месячных УЗИ и если изменений не буде, то опя

sklad-kotlov.ru

Фемоден поможет при кисте яичника

10.09.2008, Ксения
Здравствуйте! Я лежала в больнице с диагнозом-апоплексия яичника,врач при выписке назначил принимать Фемоден хотябы 4 месяца. Очень волнуюсь по поводу тромбоза. У меня небольшая экстасистола и бывает затекает одна из ног, и я курю. Как до скольки снизить кол-во сигарет в день? Наверно нужно совсем бросить. И можно ли при при перечисленных отклонения принимать препарат вообще.

12.09.2008, Доктор Сикирина
Действительно, Вам нужно принимать ОК (оральный контрацептив). Прием ОК предохранит Вас от развития фолликулярных кист, из-за которых происходит разрыв яичника (апоплексия). Но, для правильного подбора дозы препарата ОК, надо сдать анализ на гормоны эстрадиол и ФСГ — собственных яичников в середине цикла. И, конечно, надо резко сократить количество выкуриваемых сигарет в день, до 1-2х. Для профилактики тромбоза вен нужно будет принимать Тромбо-АСС, по 1 растворимой таблетке в день, параллельно с приемом ОК. Когда получите результат анализа крови на гормоны, пишите повторно, я дам рекомендацию по выбору ОК.

27.09.2008, Олеся
Я сегодня была на консультации у гинеколога, и после осмотра врач сказала что у меня все идеально, предложила использовать одно любое средство из предложенных: Ярина, Линдинет20, и Фемоден, какое из этих средств лучше, если я даже поправлюсь на немножко это только на пользу, т.к. я вешу 55-57, при росте 179. Очень похудела в последнее время. из-за стрессов. Заранее благодарю за помощь.

29.09.2008, Администратор сайта
Предлагаю Вам внимательно изучить Сравнительную таблицу современных противозачаточных препаратов. Думаю, после ознакомления с нею Вам будет легче подобрать себе таблетки для контрацепции.

06.06.2004, VY
Принимаю Фемоден уже 4 года без перерывов. Довольна этим препаратом, т.к. никаких побочных его воздействий на себе не наблюдала: я не поправилась (3 кг, которые я набрала в течение этих 4 лет, с фемоденом не связываю) и усы не выросли. Чувствую себя хорошо и желаю вам того же. Но инструкцию всё-таки прочитайте!

21.10.2008, Лера
Принимаю Фемоден неделю, побочные симтомы — набухшая грудь, тошнота периодически и боль в желудке, немного затуманенное сознание по утрам, несовместимость с алкоголем, даже после бутылки пива чувствуешь себя утром ужасно..

27.12.2008, Светлана
Мне 35 лет, есть ребенок 8 лет. Впечатления от Фемодена замечательные. Самочуствие хорошее, вес не набираю, с либидо всё в порядке.Насколько помню, присутствовал период привыкания (1-2 месяца) — это нормально. После 1,5 лет постоянного приёма сделала перерыв (и полное обследование)по совету своего гинеколога. Через год стала принимать вновь, так как стали появляться фунциональные кисты яичника. Врач так и сказала: «При такой склонности к кистам, Вам надо или рожать или постоянно принимать Фемоден». Пока я выбрала последнее, хотя уже подумываю о втором ребёнке. Девушки! Если есть проблемы с варикозом и тромбозом, то лучше выбрать что-то другое, например Логест.

16.12.2003, ОЛЯ
Мне назначил принимать Фемоден мой участковый гинеколог. Назначил без осмотра и всяких анализов. Я пришла посоветоваться по поводу контрацепции и он назначил мне этот препарат. Я купила его, но когда прочитала инструкцию, поняла, что он мне категорически противопоказан, так как у меня варикоз вен на ногах. Не знаю, хороший это препарат или нет, так как принимать я его не стала. Думаю, если врач грамтно назначает лекарства, то их можно смело принимать, но где найти таких врачей.

9.09.2003, Елена
Фемоден принимала 2 года, побочных эффектов не было, прошли болезненные менструации и ПМС и т.д. Правда, уровень протромбина поднялся после 2-х лет и мне предложили сменить Фемоден на Силест.Адаптационный период, конечно, будет — это привеление к новому режиму организма, урегулирование цикла — за 1-2 мес. все должно прийти в равновесие

10.01.2010, Виктория
Добрый вечер, не могли бы Вы помочь, у меня была замершая беременность, вчера сделали выскабливание.. назначили пить Фемоден и Вильпрафен, но меня пугает то что Фемоден мне назначен без каких либо анализов. и читая форум пишут что его рано принимать в 21 год.. и еще меня беспокоит то что у меня есть повышенная «волосатость» то есть на вид мужской гормон превышен.. боюсь последствий.. Спасибо.

16.12.2010, ольга82
пью фемоден месяц.после семидневного перерыва пропустила 3 дня.мне стоит его начинать пить или со следуещего месца?

11.04.2012, Елена
Здравствуйте!Мне 30 лет,я пользовалась пастырем сначала и через какое-то время начала от него пухнуть!Перестала пользоваться и вес во становился!Затем перешла на Фемоден и после полугода начались тошнота,головокружение,бессонница!Я прекратила их пить и начала опять пухнуть!Подскажите,пожалуйста,что мне делать?Я не хочу поправляться!

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

2000–2019 © Сикирина Ольга Иосифовна
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет! Информация, опубликованная на сайте, не может быть использована для самостоятельного лечения без консультации с врачом! Перепечатка авторских текстов возможна только в случае указания ссылки на источник. Автор сайта не несет ответственности за информацию, опубликованную посетителями в разделе «Форум».

Создание и поддержка сайта: Баулина Ксения
Программное обеспечение: Оганисян Эдуард

источник

Екатерина Локшина — консультант по грудному вскармливанию

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 21

Добавлено: Чт Дек 18, 2008 1:08 am Заголовок сообщения: Киста яичника и ОК
Добрый день.У меня киста левого яичника(объемное образование, 2,8см, жидкостное, однокамерное, гомогенное, с тонкой капсулой) Врач назначил мне пить 3 месяца фемоден.После того, как я пропила фемоден делала узи на 8 день МЦ, киста была 16 мм., в следующем цикле я сделала повторное узи на 6 день МЦ, и она снова составляла 3 см. Почему при отмене препората киста образовалась снова? Возожно ли, что мне было назначено неправильное лечение? Ведь в моем случае фемоден не помог, а всего лишь заглушил процесс! И второй вопрос, если киста образовалась из за высокого содержания эстрогена, какими препаратами лучше всего лечиться? и возможно ли то что она образовалась именно от повышенного содержания эстрогена? Я сдавала анализы на щитовидную железу, все было в норме. Нужно ли сдавать анализы на репродуктивные гармоны в моем случае, чтобы точно определить какими препаратами лечить? Очень нуждаюсь в вашей консультации. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Александра Борисова
Site Admin

Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

Добавлено: Чт Дек 18, 2008 1:29 am Заголовок сообщения:
Нет, анализы на репродуктивные гормоны сдавать не нужно.

Киста в яичнике может быть функциональная ( свзязанная с нормальной функцией ячиника) или патологическая.
Доминантный фолликул, желтое тело — это часть нормальной анатомии и работы яичников выглядят на УЗИ как кисты, в среднем от 2-х до 4-х см. Функциональная ксита в яичнике — это не болезнь, это норма. Следовательно, функцональные кисты — лечения не требуют.

Но и патологические кисты на УЗИ могут выглядить точно так же как функциональные. Поэтому сразу по УЗИ трудно сказать функциональная это киста ( особенно, если это киста небольших размеров как у Вас) или патологическая. Что бы разобраться назначают 3-х месячный курс гормональной контрацепции, например Фемоден (или любой другой препарат). Для чего это делают. На фоне приема гормональной контрацепции яичники перестают работать и , следовательно, в них никаких функциональных кист не образуется. Поэтому, если обнаруженная ранее киста исчезла или резко уменьшилась в размерах на фоне приема гормональной контрацепции мы приходим к заключению, что это киста функциональная, а не патологическая. В Вашем случае киста уменьшилась в размерах почти в 2 раза, что позволяет думать, что киста функциональная. Делать УЗИ в следующем цикле после отмены гормон. контрацепции — довольно бесполезное занятие. Почему? Потому, что после отмены Фемодена ячиники просыпаются и первые 2-3 цикла начинают работать , как бы это сказать, более активнее ( ну все равно, что Вы утром проснувшись, сначала вся такая вялая, а выпьете чашку кофе и сразу резкий прилив сил). Я советую Вам подождать 3 цикла и снова поторить УЗИ в первую фазу цикла. Вы можете также сдать общий анализ крови, кровь на СА-125. Нормальные результаты этих тестов будут указывать с сторону, что если это эта киста и патологическая, то она — доброкачественная.

Неуменьшающиеся или растущие кисты в ячниках, которые наблюдаются на УЗИ в первую фазу цикла на протяжении интервала 3- мес. — это показание для оперативного удаления кисты и проведение гистологического исследование тканей кисты. Только гистология точно может определить, что это за киста.

Я пока не вижу никаких показаний для оперативного удаления Вашей кисты.

Вся изложенная здесь информация справедлива, только если Ваш возраст меньше 45 лет.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: [email protected] или по тел +7-495-788-9-799

Вернуться к началу
Tanya

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 21

Добавлено: Вс Дек 28, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения:
Александра Викторовна, здравствуйте, вчера попала на узи к другому доктору, и в заключении она мне написала что у меня «Параовариальная киста левого яичника», что это не киста самого яичника, а сама по себе, плотно прилегающая к нему!хотя до этого мне ставили диагноз функциональной кисты яичника, и сказала что нужно либо оперативное лечение, если беспокоит, либо ничего с ней не делать(Но боли иногда я ощущаю- ноющие), и что гармональные контрацептивы не помогут, т.к. эта киста возникла не на гармональном фоне. . у меня возник вопрос, тогда почему же от фемодена она уменьшилась? Можно ли мне с такой кистой загорать. заниматься спортом и резкую смену климата?(что нельзя было при кисте самого яичника) и воторой вопрос, можно ли мне продолжить пить фемоден как противозачаточное средство само по себе, или нужно сдавать какие либо анализы на назначение нового контрацептива? Спасибо!
Вернуться к началу
Tanya

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 21

Добавлено: Вс Дек 28, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения:
По поводу анализа СА 125, то все в норме, Т4, ТТГ и анти-ТПО тоже все в норме.Инфекционных заболеваний нет, МЦ регулярный.
Вернуться к началу
Александра Борисова
Site Admin

Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

Добавлено: Пн Дек 29, 2008 12:10 pm Заголовок сообщения:
Уважаемая Tanya,

Я не знаю есть или нет у Вас противопоказания для гормональной контрацепции, поскольку ни разу не видела Вас как пациента. Поэтому я не могу сказать можно или нет Вам принимать Фемоден для контрацептивных целей.
В абсолютном большинстве случаев перед началом приема гормональной контрацепции никаких специальных (гормональных, тесты на свертывающую систему крови) тестов сдавать не нужно. Однако, бывают случаи когда это необходимо. У Вас регулярный цикл, поэтому тесты на гормоны Вам точно не нужны. Нужно ли что-то другое из тестов — не знаю.

Довольно часто на УЗИ трудно понять: это киста исходит из яичника или нет. Когда возникают такие ситуации ( а Вас на это похоже) делают дополнительное, более точное исследование, чем УЗИ. Это МРТ. М агнитно- Р езонансная Т омография области таза помогает разобраться в ситуации (овариальная киста или нет). Это исследование с очень высокой точностью поможет разобраться откуда исходит кистозное образование.

Специально загорать нельзя никому. Это фактор риска рака кожи. Обычное разумное пребывание на солнце не противопоказано. Не противопоказаны и занятия спортом/смена климата (не важно овариальная киста или параовариальная). Уровень физической нагрузки регулируйте по своему самочувствию.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: [email protected] или по тел +7-495-788-9-799

Вернуться к началу
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

источник

Привет читателям форума! Расскажите, кому что назначали при фолликулярной кисте яичника, как лечились, прошла ли и за какое время? Насколько адекватным считаете такое лечение: мне назначили Дюфастон два раза в день по таблетке до наступлени яслед месячных, Циклодинон 1 таб в день сроком на 3 месяца, свечи Лонгидаза вагинально 1 шт раз в три дня курс 10 свечей,и после каждой менструации контроль по УЗИ. Как считаете, нормальное ли лечение, поможет ли? У меня киста размером 27х20 мм, пока не беспокоит вроде, но цикл из за нее сбит конкретно, уже два раза месячные приходили раньше срока, по сути два раза были выделения на две недели почти раньше. Гинеколог убеждает, что все норм, а я боюсь, всякого уже начиталась про эти кисты..Скажу сразу со мной такое впервые, цикл был стабильно 29-30 дней

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Мне назначили Линдинет 20 на пол года

мне — ничего. размеры не помню. врач хорошая. надо — лечит, не надо — не залечивает

Мне назначили Линдинет 20 на пол года

Димиа на пол года назначали,пропила,все прошло,вот уже третий цикл без таблеток.Первые два месяца после отмены пила Цикловиту.В следующем цикле пойду на узи ещё раз проконтролировать нет ли рецидива,гинеколог сказал это от недостатка гормона,нужно понаблюдать.

Не знпю зачем вам дюфастон-то?? Мне ничего кроме противовоспалит свечей и витаминов не назначали. И учтите-если уже выпосла одна,она может и исчещнет, но опять может появится на 100 процентов.У меня уже третья за мою жизнь ввросла недавно (

Не знпю зачем вам дюфастон-то?? Мне ничего кроме противовоспалит свечей и витаминов не назначали. И учтите-если уже выпосла одна,она может и исчещнет, но опять может появится на 100 процентов.У меня уже третья за мою жизнь ввросла недавно (

Дюфастон назначили с целью восполнить недостаток прогетерона, так гинеколог объяснила по результатам узи и анализа крови, я не знаю вообщем. А с чего вы взяли, что если один раз была киста, то обязательно будет еще раз?/ Мне вообще так объяснили, что это все из за какого то сбоя гормонального, нужно восстановиться и все, просто процесс этот не быстрый и у всех по разному протекает

Здравствуйте, у меня киста была на левом яичнике с 14 лет. размер с куриное яйцо. Лечили уколами в детстве, рассосалась а потом опять снова и снова появлялась на яичнике на протяжении многих лет. Эта не опасная киста, на которую влияют ваш гормональный фон. Прочитайте в интернете. Я вам советую сходить еще к другому врачу это раз на консультацию (к более высокой квалификации), второе не уверена, что нужно лечить (тоже посоветуйтесь с другими гинекологами), третье контролируйте ее на УЗИ.Обчно она исчезает после наступления месячных, а перед ними как раз возникает. У меня рассосалась к 24 годам и более не тревожит.Может конечно будет еще, кто знает. Сейчас я беременна, как видите, на зачатие это не влияет и живу нормально с ней. К врачам ходила раз 100500 в разных городах. Так что не спешите покупать дорогие препараты и тратить деньги в пустую.Многие врачи рекомендуют пропить противозачаточные, и не три месяца а минимум год-два. И желательно сдайте на гормоны, чтобы врач вам назначил правильные таблетки.

Кисты постоянно , то на одном яичника то на другом. Уже лет 12 . Не лечили .Говорят не чего страшного пройдут сами.Я может о них и не знала бы , если не узи.Теперь просто раз в полгода- год делаю узи.И каждый раз она есть .размеры от 20 до 50 мм .а ещё на разных аппаратах разные размеры.

Да , этот тип кист функциональный
То есть просто сильно выросший фолликул.Уйдёт через три, шесть циклов.Гормоны не нужны.

Ваш гинеколог все правильно назначила и грамотно объяснила.Киста такая действительно из-за недостатка гормона и гормонального сбоя появляется,следуйте назначенному лечению.

норколут. Киста то исчезала, то снова появлялась, сейчас не знаю.

это правда, что если раз появилась киста, то потом всю жизнь будут появляться и мешать забеременеть. Напугали меня такими высказываниями. (((((((((((((

Мне свечи лонгидаза назначили, курс на 20 свечей. Впервые встретила свечи, которые надо не каждый день ставить, а раз в 2-3 дня, там зависит от проблемы, как я поняла. А так вообще хорошо, процесс идет в нужную сторону. Я по ощущениям смотрю: раньше живот болел, причем до слез корчилась (особенно «удобно» было это заставать на работе), и тянуло все внизу, как гиря. Сейчас — благодать, ни болей, ни дискомфорта.

Мне свечи лонгидаза назначили, курс на 20 свечей. Впервые встретила свечи, которые надо не каждый день ставить, а раз в 2-3 дня, там зависит от проблемы, как я поняла. А так вообще хорошо, процесс идет в нужную сторону. Я по ощущениям смотрю: раньше живот болел, причем до слез корчилась (особенно «удобно» было это заставать на работе), и тянуло все внизу, как гиря. Сейчас — благодать, ни болей, ни дискомфорта.

Как у вас с побочными эффектами? Ничего нет? Мне тоже врач советует эти свечи врач курсом проставить, а то мол альтернативы нет, и они хорошо справляются с воспалением, спайками. Но я побаиваюсь, препарат для меня новый

Никаких побочек нет, очень легко переносятся, мне вообще доктор так лонгидазу хвалила, что уже самой было интересно, что же это такое. И не зря, по факту лечения. Походу реально она одна такая в своем роде. Со спаечным процессом же так трудно бороться. а раньше альтернатива была одна — операция. Сейчас слава богу не так, свечей вполне достаточно. Так что я бы на вашем месте врача слушала, и внимала, потому что отзывы по этим свечам и правда очень хорошие

Мне гинеколог сказал что фолликулярная киста это не страшно. Она рассасывается при М. Я боюсь на счёт беременности можно ли забеременеть с ней. Она у меня давно очень и никакие свечи таблетки не помогают(

Мы с мужем не планировали бер.в один из дней началась задержка прошла неделе а мес не приходили. Пошла к гинекологу на УЗИ 2 кисты сдала на гармоны повышен пролактин и 17 он прогестерон.назначили дюфастон 2 раза в день 10 дней и достинекс по пол таб 2 р в д потом уменьшили по пол в неделю.пила дюфастон 3 месяца киста рассосалась пролактин в норме месячные сразу после окончания дюфастон начинаются достинекс кончился и не пью больше.в этом месяце опять кисту обнаружили но уже одну надеюсь тоже рассосется и овул буду ловить на другом здоровом яичнике.дюфастон так же сказали продолжать пить и придти на 8 д цикла на узи

Мы с мужем не планировали бер.в один из дней началась задержка прошла неделе а мес не приходили. Пошла к гинекологу на УЗИ 2 кисты сдала на гармоны повышен пролактин и 17 он прогестерон.назначили дюфастон 2 раза в день 10 дней и достинекс по пол таб 2 р в д потом уменьшили по пол в неделю.пила дюфастон 3 месяца киста рассосалась пролактин в норме месячные сразу после окончания дюфастон начинаются достинекс кончился и не пью больше.в этом месяце опять кисту обнаружили но уже одну надеюсь тоже рассосется и овул буду ловить на другом здоро

sklad-kotlov.ru

Кисты и ОК - запись пользователя Cветлана (n_luna) в сообществе Контрацепция в категории Гормональные средства

Кисты и ОК

В последние время в сети все чаще встречаются мнения, связывающие образование кист органов малого таза с приемом и отменой ОК (оральных контрацептивов). Давайте попробуем разобраться логически, так ли это на самом деле.

Значительную часть кистозных образований яичников составляют ретенционные или функциональные  кисты. Они возникают из естественных структур яичников (доминантный фолликул и желтое тело) и подвергаются обратному развитию.

Самые часто возникающие – фолликулярные и кисты желтого тела.

Фолликулярные кисты яичников встречаются гораздо чаще остальных. Возникают они в результате кистозного изменения фолликула, в котором не произошла овуляция. Основная причина — гормональная дисфункция.

Клинические проявления фолликулярной кисты практически отсутствуют. Чаще всего киста обнаруживается при проведении УЗИ.

Киста желтого тела возникает на месте лопнувшего фолликула (т.е. в результате произошедшей овуляции), иногда может содержать кровь. Чаще всего киста желтого тела образуется на фоне хронических воспалительных заболеваний яичников.

Реже встречаются эндометриоидные кисты, которые возникают вследствие распространения эндомтриоидноподобной ткани за пределы слизистой оболочки матки (т.е. вследствие разрастания эндометрия).

            К факторам риска образования опухолей яичников относятся раннее или позднее начало менструации, позднее наступление менопаузы, нарушения менструального цикла, бесплодие, хронические воспалительные заболевания придатков матки. Определенное значение имеет окружающая среда, питание. В общем - факторов риска огромное множество.

Из всего ваше перечисленного следует, что кисты являются следствием активной работы яичников (созревание фолликула, овуляция,  образование желтого тела). В случаях появления эндометриоидных кист причиной тому служит нарастание пышной подушки эндометрия, готовящегося из цикла в цикл к беременности, которая так часто в условиях современной жизни женщины не наступает.

Клинические проявления опухолей яичников долгое время бывают минимальными. При отсутствии клинических проявлений специального лечения не требуется. Киста, как правило, претерпевает обратное развитие уже в следующем менструальном цикле. Если это происходит, то женщина, не имея необходимости обращаться к врачу, не знает о появлении и дальнейшем рассасывании кисты.

Как же действуют оральные контрацептивы (ОК) на процессы, в результате которых образуются кисты органов малого таза?

•                     Механизм ОК уменьшает толщину стенок эндометрия (внутреннего слоя матки), что препятствует образованию эндометриоидных кист.

•                                 Отсутствие созревания фолликулов и овуляции является профилактикой развития фолликулярных кист и кист желтого тела (т.к. яичники находятся в покое).

•                     Во время приема ОК происходит увеличение вязкости слизистой канала шейки матки, что является профилактикой развития воспалительных заболеваний малого таза, которые чаще всего являются причиной образования  кист.

Если киста все-таки обнаружена, то почему врачи назначают лечение ОК (минимум три месяца)?

Большинство кист образуются и развиваются в результате активности репродуктивной системы женщины. Чтобы остановить рост кист и спровоцировать их регресс, и назначаются ОК, временно приостанавливающие биологические процессы, провоцирующие появления кист.

Важно знать: при нарушениях гормонального фона, приводящих к образованию функциональных кист, после отмены ОК гормональный фон через какое-то время возвращается к прежнему уровню, что, к сожалению,  не исключает повторного образования функциональных кист.

Образование кист на отмене ОК

Нередко связывают образование кист также с отменой ОК.  На практике образование кист на отмене происходит у определенной  группы женщин, предрасположенных к этому заболеванию, например,  страдающих  воспалительными заболеваниями органов малого таза, либо  гормональный фон которых характеризовался перевесом эстрогенов. При отмене ОК, особенно с высоким содержанием эстрогена, уровень гормонов гипофиза может резко повысится, что и приведет  к быстрому росту фолликула (но без дальнейшей овуляции)  с  последующим образованием фолликулярной кисты у некоторых, подверженных этому заболеванию  женщин. У не предрасположенных к кистозным образованиям принимающих ОК, отмена контрацептива приводит  к желанной овуляции ( т.н. ребаунд-эффекту). 

Для группы женщин с высокими рисками образования кист короткие (2-3 месяца) курсы приема ОК  с последующим «отдыхом» считаются неблагоприятными, т.к. это приводит к резким колебаниям гормонов.   Если у таких девушек нет противопоказаний к приему гормональных, то им необходим прием ОК с профилактической целью более длительными курсами под наблюдением врача.

беременность на фоне приема ок

www.babyblog.ru

Функциональная киста правого яичника — 7 ответов врачей на вопрос на сайте СпросиВрача

Добрый день, Виктория. Назначения и рекомендации Вашего гинеколога корректны. Ортофен был назначен Вам для устранения болевого и воспалительного синдрома, а при выявлении любого образования в яичнике требуется динамическое наблюдение и повторение УЗИ в среднем через 2-3 месяца. Исходя из природы происхождения функциональных кист, с течением времени наблюдается уменьшение их размеров и самостоятельное регрессирование без дополнительных медикаментозных воздействий. Другими словами, функциональные кисты, если они протекают без возможных осложнений, не требуют никакого лечения, достаточно динамического наблюдения. Ввиду того, что для наступления беременности необходима овуляция, а механизм образования фолликулярной (функциональной) кисты подразумевает, что овуляция не происходит - наступление беременности в данном случае маловероятно. Точнее, забеременеть с фолликулярной кистой можно только при наличии двух и более фолликулов, когда один овулирует, а второй становится фолликулярной кистой. Но иногда при фолликулярной кисте беременность может наступить в здоровом яичнике. Негативным моментом в этом смысле является десинхронизирующее влияние высоких уровней эстрадиола на эндометрий. В случае отсутствия регресса кисты в последующих циклах с наступлением беременности также могут быть проблемы, связанные с гормональным фоном. В подавляющем большинстве случаев беременность протекает нормально и женщина рожает здорового ребенка, однако существует риск перекручивания кисты, что требует экстренного оперативного вмешательства. Поэтому, я бы порекомендовала Вам повременить с попытками зачатия до полного регресса кисты. Теперь, что касаемо приема гормональных средств. Многие врачи при обнаружении функциональных кист включают в терапию минимум на три месяца оральные контрацептивы (ОК) так как механизм ОК уменьшает толщину стенок эндометрия (внутреннего слоя матки), что препятствует образованию эндометриоидных кист, отсутствие созревания фолликулов и овуляции является профилактикой развития фолликулярных кист и кист желтого тела (т.к. яичники находятся в покое) и во время приема ОК происходит увеличение вязкости слизистой канала шейки матки, что является профилактикой развития воспалительных заболеваний малого таза, которые чаще всего являются причиной образования кист. Важно знать: при нарушениях гормонального фона, приводящих к образованию функциональных кист, после отмены ОК гормональный фон через какое-то время возвращается к прежнему уровню, что, к сожалению, не исключает повторного образования функциональных кист. Нередко связывают образование кист также с отменой ОК. Для группы женщин с высокими рисками образования кист короткие курсы приема ОК (2-3 месяца) с последующим «отдыхом» считаются неблагоприятными, т.к. это приводит к резким колебаниям гормонов. А также, после приема гормональных контрацептивов способность забеременеть восстанавливается в течение нескольких месяцев. Вот поэтому, я полагаю, взвесив все за и против, Ваша гинеколог и не прибегнула к назначению Вам гормональных препаратов. И я с ней полностью согласна. У меня при планировании беременности была такая же ситуация. Через 2 месяца от кисты не осталось и следа без применения каких либо медикаментозных средств, а сейчас во всю испытываю радость материнства) И Вам тоже, я думаю, просто нужно немножко подождать. Киста появилась на фоне гормонального сбоя, а гормональный сбой - на фоне стресса. Просто постарайтесь успокоиться, не нервничать понапрасну, а при необходимости попейте легкие успокоительные на травках. Крепкого Вам здоровья, скорейшего восстановления и удачного планирования.

sprosivracha.com


Смотрите также

Site Footer