Перечислите отделы позвоночника млекопитающих


Перечислите отделы позвоночника млекопитающих - Универ soloBY

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
  • Все категории
  • экономические 42,915
  • гуманитарные 33,441
  • юридические 17,873
  • школьный раздел 598,048
  • разное 16,714

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью. 

Изучение ископаемых костей позволяет сделать новые выводы о важности позвоночника - ScienceDaily

Млекопитающие уникальны во многих отношениях. Мы теплокровные и подвижные по сравнению с нашими родственниками-рептилиями.

Но новое исследование, финансируемое Национальным научным фондом (NSF) и возглавляемое исследователями Гарвардского университета Стефани Пирс и Катриной Джонс, предполагает, что мы уникальны еще в одном отношении - строении нашего позвоночника. Исследователи описывают свои открытия в статье, опубликованной на этой неделе в журнале Science .

«Позвоночник похож на серию бусинок на веревочке, каждая бусинка представляет одну кость - позвонок», - сказал Пирс, куратор отдела палеонтологии позвоночных в Гарварде. "У большинства четвероногих животных, таких как ящерицы, позвонки выглядят и функционируют одинаково.

"Но у млекопитающих разные позвоночники. Различные участки или области позвоночника, такие как шея, грудная клетка и поясница, принимают очень разные формы. Они функционируют отдельно и поэтому могут адаптироваться к разным образам жизни, таким как бег, полет, копание и лазание.«

Хотя позвоночник млекопитающих является специализированным, считалось, что лежащие в его основе регионы являются древними и восходят к самым ранним наземным животным.

Млекопитающие максимально использовали существующий анатомический план, по крайней мере, так думали ученые. Однако новое исследование бросает вызов этой идее, изучая летопись окаменелостей.

«Сегодня нет живых животных, которые зафиксировали бы переход от« ящерицоподобного »предка к млекопитающему», - сказал Джонс, ведущий автор исследования.«Чтобы сделать это, мы должны погрузиться в летопись окаменелостей и взглянуть на вымерших предшественников млекопитающих, синапсиды, не относящиеся к млекопитающим».

Эти древние предки являются ключом к пониманию происхождения специфических характеристик млекопитающих, в том числе позвоночника.

Но изучать окаменелости непросто. «Окаменелостей мало, и найти вымерших животных со всеми 25 с лишним позвонками невероятно редко», - сказал Джонс.

Чтобы решить эту проблему, исследователи прочесали музейные коллекции по всему миру, чтобы изучить наиболее хорошо сохранившиеся окаменелости животных, которые жили около 320 миллионов лет назад.

«Если заглянуть в древнее прошлое, то раннее изменение позвоночника млекопитающих было важным первым шагом в их эволюции», - сказала Дена Смит, программный директор Отделения наук о Земле NSF, финансировавшего исследование. «Изменения в позвоночнике с течением времени позволили млекопитающим развиться до бесчисленных видов, которые мы знаем сегодня».

Пирс и Джонс вместе с соавтором Кеном Ангиелчиком из Полевого музея в Чикаго исследовали десятки ископаемых колючек, а также более 1000 позвонков живых животных, включая мышей, аллигаторов, ящериц и земноводных.

Они хотели выяснить, были ли позвоночные области млекопитающих такими же древними, как считалось ранее, или же млекопитающие занимались чем-то уникальным.

«Если бы позвоночные области остались неизменными в процессе эволюции, как предполагалось, мы бы ожидали увидеть те же области в синапсидах, не относящихся к млекопитающим, которые мы видим сегодня у млекопитающих», - сказал Пирс.

Но, похоже, это не так. Когда исследователи сравнили расположение и форму позвонков, они обнаружили нечто удивительное.В ходе эволюции млекопитающих позвоночник приобрел новые области.

«У самых ранних синапсидов, не относящихся к млекопитающим, было меньше областей, чем у современных млекопитающих», - сказал Джонс.

Около 250 миллионов лет назад появилась новая область около плеч и передних ног. Резкие изменения также начали проявляться в передних конечностях животных, известных как терапсиды, не относящиеся к млекопитающим.

Эти одновременные изменения, по мнению ученых, вероятно, произошли в связи с изменениями в том, как существа ходили и бегали.

«Похоже, что во время развития между тканями, которые образуют позвонки и лопатку, возникает своего рода перекрестная связь, - сказал Пирс. «Мы думаем, что это взаимодействие привело к добавлению области возле плеча, поскольку передние конечности наших предков эволюционировали, чтобы принять новые формы и функции».

Позже появилась область возле таза. «Именно эта последняя область, безбрежная поясничная область, кажется, может лучше всего адаптироваться к различным условиям», - сказал Пирс.

Последний шаг в построении позвоночника млекопитающих может быть связан с изменениями в Hox-генах, важных для областей позвоночника на ранней стадии их развития.

«Мы смогли установить связи между изменениями в скелетах вымерших животных и идеями современной биологии развития и генетики», - сказал Джонс. «Этот комбинированный подход помогает нам понять, что делает млекопитающее млекопитающим».

.

млекопитающих | Определение, характеристики, классификация и факты

Разнообразие

Эволюция класса Mammalia привела к огромному разнообразию форм и привычек. Живые виды варьируются по размеру от летучей мыши весом менее грамма и крошечных землероек весом всего несколько граммов до самого большого животного, которое когда-либо существовало, синего кита, который достигает длины более 30 метров (100 футов) и веса. 180 метрических тонн (почти 200 коротких [американских] тонн). Все основные среды обитания использовались млекопитающими, которые плавают, летают, бегают, роют норы, скользят или лазают.

okapi

Okapi ( Okapia johnstoni ).

© Steffen Foerster Photography / Shutterstock.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Насчитывается более 5 500 видов живых млекопитающих, разделенных примерно на 125 семейств и от 27 до 29 отрядов (семейные и порядковые группы иногда различаются в зависимости от авторитетных источников). Грызуны (отряд Rodentia) - самые многочисленные из существующих млекопитающих как по количеству видов, так и по количеству особей, и являются одними из самых разнообразных живых линий.Напротив, отряд Tubulidentata представлен одним живым видом - трубкозубом. Uranotheria (слоны и их родственники) и Perissodactyla (лошади, носороги и их родственники) являются примерами отрядов, в которых в периоды позднего палеогена и неогена (примерно от 30 миллионов до примерно 3 миллионов лет назад) было гораздо большее разнообразие, чем сегодня.

Наибольшее современное разнообразие наблюдается в континентальных тропических регионах, хотя представители класса Mammalia обитают на всех основных массивах суши (или в прилегающих к ним морях).Млекопитающие также можно найти на многих океанических островах, которые в основном, но не исключительно, населены летучими мышами. Можно выделить основные региональные фауны; во многом это явилось результатом эволюции сравнительной изоляции стай ранних млекопитающих, достигших этих районов. Южная Америка (Неотропы), например, была отделена от Северной Америки (Неарктика) примерно 65–2,5 миллиона лет назад. Группы млекопитающих, которые достигли Южной Америки до разрыва между континентами, или те, которые «перебрались на острова» после разрыва, развивались независимо от родственников, оставшихся в Северной Америке.Некоторые из последних вымерли в результате конкуренции с более развитыми группами, тогда как группы в Южной Америке процветали, некоторые излучались до такой степени, что успешно конкурировали с захватчиками после воссоединения двух континентов. Австралия представляет собой параллельный случай ранней изоляции и адаптивной радиации млекопитающих (в частности, одинарных и сумчатых), хотя он отличается тем, что Австралия не была впоследствии связана с каким-либо другим материком. Плацентарные млекопитающие, попавшие в Австралию (грызуны и летучие мыши), очевидно, сделали это путем прыжков с островов намного позже, чем адаптивная радиация млекопитающих, выделенных на раннем этапе.

Фаунистические царства и основные регионы мира.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Напротив, Северная Америка и Евразия (Палеарктика) являются отдельными массивами суши, но имеют тесно связанные фауны в результате того, что они были связаны несколько раз в течение эпохи плейстоцена (от 2,6 миллиона до 11700 лет назад) и ранее через Берингов пролив. Их фауны часто считаются представляющими не две отдельные единицы, а одну, связанную в такой степени, что к ней применяется одно название - Голарктика.

.

Эмбриогенез млекопитающих

Эмбриогенез млекопитающих - это процесс клеточного деления и клеточной дифференциации, который приводит к развитию эмбриона млекопитающего.

Млекопитающее развивается из одной клетки, называемой зиготой, которая возникает в результате оплодотворения яйцеклетки (яйцеклетки) одним сперматозоидом.

Зигота окружена прочной мембраной из гликопротеинов, называемой блестящей оболочкой, через которую успешным сперматозоидам удалось проникнуть.

Зигота подвергается расщеплению, в результате чего увеличивается количество клеток в блестящей оболочке.

После 8-клеточной стадии эмбрионы млекопитающих подвергаются так называемой компактации, когда клетки плотно связываются друг с другом, образуя компактную сферу.

После уплотнения зародыш находится в стадии морулы (16 клеток).

Затем происходит кавитация, когда самый внешний слой клеток - трофобласт - выделяет воду в морулу.

Как следствие этого, когда количество клеток достигает 40–150, образуется центральная, заполненная жидкостью полость (бластоцель).

Пеллюцидная зона начинает дегенерировать, позволяя эмбриону увеличивать свой объем.

Эта стадия развивающегося эмбриона, достигнутая через четыре-шесть дней, является бластоцистой (сродни стадии бластулы) и длится приблизительно до имплантации в матку.

Бластоциста характеризуется группой клеток, называемой внутренней клеточной массой (также называемой эмбриобластом) и трофобластом (внешними клетками).

.

Смотрите также

Site Footer