У человека в отличие от других млекопитающих животных позвоночник имеет изгибы которые


3. Признаки отличия человека от млекопитающих животных

Несмотря на общий план внешнего и внутреннего строения и наличие сходных черт с наземными млекопитающими животными, особенно с приматами, человек имеет ряд существенных отличий.

 

Важнейшим отличием человека является истинное прямохождение.

Вследствие этого скелет человека имеет следующие особенности (рисунок):

  • S-образная форма позвоночника с \(4\)-мя резкими изгибами;
  • широкий таз;
  • плоская грудная клетка;
  • сводчатая стопа;
  • большой палец нижних конечностей приближен к остальным.

 

При этом верхние конечности освобождены, что обусловливает их большую подвижность. 

Гибкая кисть выполняет различные высокоточные движения.

 

 

 

Мозговой отдел черепа преобладает над лицевым. Это связано с большим объёмом мозга человека по сравнению с приматами.

 

Сложно устроенный головной мозг человека обеспечивает сознание, абстрактное мышление, членораздельную речь, которые не присущи другим животным.

 

 

В связи с речевой деятельностью и развитием мускулатуры языка у человека подковообразная нижняя челюсть и выступающий подбородок.

Источники:

http://dp-adilet.kz
http://medbiol.ru/medbiol/evol/00075973.htm

Тест по биологии "Скелет человека" 8 класс | Тест по биологии (8 класс):

Тест по биологии «Скелет человека» 8 класс

1 вариант

1. К плоским костям скелета относятся:

А. Кости предплечья
Б. Кости таза
В. Фаланги пальцев

2. Кости черепа у новорожденного ребенка соединены:

А. Подвижно
Б. Неподвижно
В. Полуподвижно

3. Основными неорганическими соединениями костей являются соли:

А. Железа
Б. Калия
В. Кальция
Г. Натрия

4. Лицевой отдел черепа образован костями:

А. Скуловой, лучевой, малой берцовой и костей, образующих кисть
Б. Парными: височными, теменными, непарными: затылочной, лобной, клиновидной и решетчатой
В. Парными: височными, теменными, непарными подъязычной, скуловой
Г. Парными: верхнечелюстной, небной, скуловой и непарными: нижнечелюстной и решетчатой

5. Тело трубчатой кости внутри заполнено:

А. Красным костным мозгом
Б. Желтым костным мозгом
В. Межклеточной жидкостью
Г. Лимфой

6. Рост трубчатых костей в длину осуществляется за счет деления клеток, образующих:

А. Головки костей
Б. Тело кости
В. Внутренний слой надкостницы
Г. Хрящевую ткань, расположенную между головкой и телом кости

7. Количество пар ребер, прикрепляющихся непосредственно к грудной клетке:

А. 8
Б. 10
В. 11
Г. 12

8. В состав предплечья входят кости:

А. Плечевая и локтевая
Б. Локтевая и лучевая
В. Лучевая и кости запястья
Г. Кости запястья и локтевая

9. В грудном отделе позвоночника число позвонков равно:

А. 7
Б. 10
В. 12
Г. 14
Д. 16

10. Примеры длинных трубчатых костей:

А. Плечевая и фаланги пальцев
Б. Фаланги пальцев и грудина
В. Грудина и ребро
Г. Ребро и бедренная кость
Д. Бедренная кость и плечевая

11. Локтевой сустав образован костями:

А. Плечевой и локтевой
Б. Лучевой и локтевой
В. Лучевой и плечевой
Г. Плечевой, лучевой и локтевой

12. Пояс нижних конечностей образован двумя тазовыми костями. Каждая из них — это результат срастания:

А. Двух костей
Б. Трех костей
В. Четырех костей
Г. Пяти костей

13. Крестцовый отдел позвоночника (крестец) — опора для тазовых костей, с которыми он соединен:

А. Неподвижно
Б. Полуподвижно
В. Суставом

14. Какая кость черепа соединяется с другими подвижно?

А. Теменная
Б. Лобная
В. Нижнечелюстная
Г. Верхнечелюстная

15. В процессе эволюции человек в отличие от млекопитающих животных изменил положение тела в пространстве. В связи с этим таз у человека…

А. Стал шире
Б. Не изменился
В. Стал уже
Г. У одних стал уже, а у других — шире

16. Какие вещества придают кости упругость?

А. Соли железа
Б. Органические вещества
В. Соли кальция и натрия
Г. Соли калия и магния

17. О происхождении человека от млекопитающих животных свидетельствует:

А. Развитие мышления у млекопитающих
Б. Сходство строения всех систем органов
В. Питание растительной и животной пищей
Г. Общественный образ жизни млекопитающих

18. Кости скелета образованы:

А. Соединительной тканью
Б. Эпителиальной тканью
В. Мышечной тканью
Г. Нервной тканью

19. Какую функцию не выполняет опорно-двигательная система?

А. Защитную
Б. Двигательную
В. Опорную
Г. Транспортировки питательных веществ

Тест по биологии Скелет человека 8 класс

2 вариант

1. Каким способом соединены кости мозгового отдела черепа?

А. Полуподвижным
Б. Подвижным
В. Неподвижным
Г. Полусустава

2. Какие вещества придают кости прочность?

А. Соли железа
Б. Органические вещества
В. Соли кальция и натрия
Г. Соли калия и магния

3. Кости голени относятся к костям:

А. Трубчатым
Б. Плоским
В. Смешанным
Г. Губчатым

4. Структурной единицей кости является:

А. Плотное вещество
Б. Губчатое вещество
В. Остеон
Г. Миофибрилла

5. Скелет свободной верхней конечности состоит из:

А. Плечевой кости, лучевой, малой берцовой и костей, образующих кисть
Б. Бедренной, локтевой, лучевой и костей, образующих кисть
В. Плечевой кости, локтевой, лучевой кости, а также костей запястья, пястья и фаланг пальцев

6. Тело губчатой кости внутри заполнено:

А. Красным костным мозгом
Б. Желтым костным мозгом
В. Межклеточной жидкостью
Г. Лимфой

7. Основным органическим веществом кости является:

А. Оссеин
Б. Инсулин
В. Кератин
Г. Миозин

8. Рост трубчатых костей в толщину осуществляется за счет деления клеток:

А. Внутреннего слоя надкостницы
Б. Хрящевой ткани, расположенной между головкой и телом кости
В. Тела кости

9. Число пар ребер, непосредственно сочлененных с грудной:

А. 3
Б. 5
В. 7
Г. 10
Д. 12

10. Плечевой сустав образован костями:

А. Плечевой и ключицей
В. Ключицей и лопаткой
В. Лопаткой и плечевой
Г. Плечевой. ключицей и лопаткой

11. В шейном отделе позвоночника число позвонков равно:

А. 6
Б. 7
В. 8
Г. 9
Д. 10

12. Кости, в которых с возрастом у человека происходит замена красного костного мозга на желтый:

А. Ребро и грудина
Б. Грудина и большая берцовая кость
В. Большая берцовая и бедренная
Г. Бедренная и лопатка
Д. Лопатка и плечевая

13. Кость, не имеющая суставного соединения с другими костями скелета:

А. Тазовая
Б. Локтевая
В. Плечевая
Г. Подъязычная
Д. Нижнечелюстная

14. В образовании тазобедренного сустава участвуют кости:

А. Бедренная и локтевая
Б. Бедренная и седалищная
В. Бедренная и подвздошная
Г. Бедренная, подвздошная и седалищная
Д. Бедренная, подвздошная, седалищная и лобковая

15. К плоским костям относятся:

А. Ребра, лопатки
Б. Лучевая и локтевая
В. Большая и малая берцовая кости
Г. Ключицы

16. Каким способом соединены кости мозгового отдела черепа?

А. Полуподвижным
Б. Подвижным
В. Неподвижным
Г. Полусустава

17. Сходство человека и млекопитающих животных свидетельствует об их:

А. Родстве и общем плане строения
В. Одинаковом уровне организации
В. Происхождении от разных предков

18. У человека в связи с прямохождением произошли изменения в строении стопы:

А. Сформировался свод
Б. Когти превратились в ногти
В. Срослись фаланги пальцев
Г. Большой палец противопоставлен всем остальным

19. Гибкость позвоночника обеспечивается:

А. Подвижным соединением позвонков
Б. Полуподвижным соединением позвонков
В. Его длиной и изгибами
Г. Всеми перечисленными признаками

Ответ на тест по биологии Скелет человека
1 вариант
1-Б
2-В
3-В
4-Г
5-Б
6-Г
7-Б
8-Б
9-В
10-Д
11-Г
12-Б
13-А
14-В
15-А
16-Б
17-Б
18-А
19-Г
2 вариант
1-В
2-Б
3-А
4-А
5-В
6-А
7-А
8-А
9-Г
10-Г
11-Б
12-В
13-Г
14-Г
15-А
16-В
17-А
18-А
19-Б

Контрольная работа по биологии по курсу "Человек" (8 класс)

Контрольная работа по курсу «Человек»

Вариант 1

1. Человек в отличие от других млекопитающих

А — не имеет легких Б — имеет менее развитую нервную систему

В — способен к трудовой деятельности Г — не имеет волосяного покрова

2. К скелету верхней конечности не относится

А — локтевая кость Б — большая берцовая кость

В — лучевая кость Г — плечевая кость

3. В клетках животных в отличие от клеток растений нет пластид, так как в них

А — более жидкая цитоплазма Б — нет клеточного сока

В — не накапливаются органические вещества Г — не происходит фотосинтез

4. Вещества поступают в клетку и выделяются из клетки

А — путем диффузии

Б — за счет движения цитоплазмы

В — за счет капилляров

Г — за счет клеточной оболочки

5. В результате деления клетки из одной материнской клетки с 46 хромосомами образуются две дочерние клетки, содержащие

А — по 23 хромосомы Б — по 92 хромосомы В — по 46 хромосом Г — по 20 хромосом

6. В состав тел живой и неживой природы входят одни и те же химические элементы, что свидетель­ствует о

А — родстве всех организмов

Б — поглощении организмами химических элементов из окружающей среды

В — сложности химического состава живых организ­мов

Г — единстве живой и неживой природы

7. Клетка живая, так как она

А — питается, растет, дышит, размножается

Б — состоит из органических веществ

В — состоит из органических и минеральных веществ

Г — состоит из тех же химических элементов, что и тела неживой природы

8. Клетки эпителиальной ткани имеют цилиндриче­скую форму, плотно прилегают друг к другу, так как эта ткань

А — выполняет запасающую функцию Б — выполняет защитную функцию

В — обладает сократимостью Г — обладает возбудимостью и проводимостью

9. В клетках жировой клетчатки сильно развито меж­клеточное вещество, так как функция этой ткани
А — накопление питательных веществ Б — сократимость

В — возбудимость Г — проводимость

10. Клетки мышечной ткани содержат сократитель­ные волокна, так как их функция

А — накопление питательных веществ Б — защита других клеток

В — проводимость Г — сократимость

11. Клетки нервной ткани имеют длинные отростки, так как их функция

А — накопление питательных веществ Б — защита других клеток

В — проведение нервных импульсов Г — сокращение мышц

12. Энергия раздражителя преобразуется в энергию нервного импульса в

А — рецепторах Б — центростремительных нейронах

В — центробежных нейронах Г — коре головного мозга

13. Грудная клетка у человека защищает

А — кишечник Б — поджелудочную железу, мочевой пузырь

В — сердце, легкие Г — печень, почки

14. К скелету нижней конечности не относится

А — большая берцовая кость Б — малая берцовая кость В — бедренная кость Г — локтевая кость

15. Девочкам не рекомендуется носить обувь на вы­соких каблуках, так как это приводит к

А — замедлению роста Б — искривлению костей нижних конечностей

В — изменению походки Г — смещению костей таза

16. У человека в отличие от других млекопитающих головной отдел мозга преобладает над лицевым, так как у него

А — сильно развиты челюсти Б — слабо развиты челюсти

В — большие глазницы Г — сильно развит головной мозг

17. Благодаря изгибам позвоночник у человека

А — становится более длинным

Б — пружинит, ослабляет удары и толчки при ходьбе

В — становится более жестким

Г — становится более прочным

18. Во вдыхаемом воздухе содержится

А — 16% кислорода и 4% углекислого газа

Б — 21% кислорода и 4% углекислого газа

В — 16% кислорода и 0,03% углекислого газа

Г — 21% кислорода и 0,03% углекислого газа

19. С возрастом в клетках увеличивается содержание минеральных солей, поэтому кости становятся

А — более гибкими Б — более хрупкими В — более упругими Г — менее хрупкими

20. Губчатое вещество костей состоит из перекрещи­вающихся в разных направлениях пластинок, что придает кости

А — гибкость Б — хрупкость В — прочность и легкость Г — подвижность

Контрольная работа по курсу «Человек»

Вариант 2

1. Человек в отличие от других млекопитающих
А
— имеет речь Б — размножается половым путем

В — не имеет хвоста Г — лучше ориентируется в окружающей среде

2. В мышцах много кровеносных сосудов, так как кровь

А — приносит много углекислого газа

Б — приносит кислород и питательные вещества

В — поддерживает высокую температуру тела

Г — смачивает мышечные волокна

3. После физической нагрузки у нетренированного человека в мышцах появляется боль из-за накопления в мышцах молочной кислоты, которая образуется из-за
А — недостатка кислорода Б — избытка кислорода

В — избытка углекислого газа Г — избытка воды

4. Повреждение продолговатого мозга может при­вести к

А — нарушению координации движений Б — исчезновению безусловных рефлексов

В — исчезновению условных рефлексов Г — остановке

5. Кровь относят к соединительным тканям, так как в ней

А — много клеток Б — клетки тесно соприкасаются

В — клетки имеют отростки Г — сильно развито межклеточное вещество

6. Эритроциты человека в отличие от эритроцитов лягушки

А — не имеют ядра Б — красного цвета В — бесцветны Г переносят кислород

7. Если прилить в пробирку с кровью дистиллированную воду, то эритроциты разрушаются вследствие
А
— выхода воды из клеток Б — растворения клеточной мембраны
В — поступления воды в клетки Г — разрушения клеточного ядра

8. При спокойном вдохе

А — межреберные мышцы и диафрагма сокращаются

Б — межреберные мышцы и диафрагма расслабляются

В — межреберные мышцы сокращаются, диафрагма расслабляется

Г — межреберные мышцы расслабляются, диафрагма сокращается

9. Кровь не свертывается, если из нее удалить

А — лейкоциты Б — воду В — соли кальция Г — эритроциты

10. Эритроциты человека переносят больше кисло­рода, чем эритроциты лягушки благодаря

А — двояковогнутой форме Б — округлой форме

В — наличию гемоглобина Г — способности размножаться

11. Отсутствие ядра у эритроцитов человека

А — облегчает их передвижение Б — увеличивает их поверхность

В — уменьшает их поверхность Г — уменьшает их массу

12. Предупредительные прививки

А — останавливают рост микробов Б — непосредственно убивают микробы

В — вызывают образование антител Г — ослабляют иммунитет

13. Стенки кровеносных сосудов образованы

А — только эпителиальной тканью

Б — эпителиальной, мышечной и соединительной тка­нями

В — только мышечной и эпителиальной тканями

Г — только эпителиальной и соединительной тканями

14. Артерии в отличие от вен имеют хорошо развитый мышечный слой, плотные и упругие стенки, так как

А — сердце выбрасывает в них кровь под большим дав­лением

Б — в них небольшое давление крови

В — в них больше крови, чем в венах

Г — в них нет клапанов

15. При спокойном выдохе

А — межреберные мышцы сокращаются, диафрагма расслабляется

Б — межреберные мышцы и диафрагма расслабляются

В — межреберные мышцы расслабляются, диафрагма сокращается

Г — межреберные мышцы и диафрагма сокращаются

16. Наибольшую толщину имеет стенка левого же­лудочка сердца, так как он проталкивает кровь

А — в левое предсердие Б — в правое предсердие

В — по сосудам большого круга Г — по сосудам малого круга

17. Яйцеклетка крупнее сперматозоида, так как она

А — имеет защитную оболочку Б — имеет крупное ядро

В — содержит запас питательных веществ Г — неподвижна

18. Створчатые клапаны сердца не пропускают кровь из

А — желудочков в артерии Б — артерий в желудочки

В — предсердий в желудочки Г — желудочков в предсердия

19. Полулунные клапаны не пропускают кровь из
А — артерий в желудочки Б — желудочков в предсердия

В — предсердий в желудочки Г — желудочков в артерии

20. При раздражении блуждающего нерва

А — уменьшается частота сердечных сокращений

Б — увеличивается сила сокращений сердца

В — увеличивается скорость проведения возбуждения

Г — повышается возбудимость сердечной мышцы

Контрольная работа по курсу «Человек»

Вариант 3

1. В результате саморегуляции кровяного давления при его повышении кровеносные сосуды

А — сужаются, сердечная деятельность замедляется

Б — расширяются, сердечная деятельность замедляется

В — расширяются, сердечная деятельность учащается

Г — сужаются, сердечная деятельность учащается

2. Возбудители венерических заболеваний обычно попадают в организм

А — воздушно-капельным путем Б — половым путем

В — через посуду Г — через полотенце

3. Скорость тока крови в полых венах
А — равна скорости тока крови в аорте Б — втрое больше, чем в аорте

В — вдвое меньше, чем в аорте Г — вдвое больше, чем в аорте

4. У мужчин щитовидный хрящ выступает сильнее, чем у женщин, поэтому

А — голосовые связки короче, голос ниже

Б — голосовые связки длиннее, голос ниже

В — голосовые связки длиннее, голос выше

Г — голосовые связки короче, голос выше

5. В задней стенке трахеи нет хрящей, что способ­ствует

А — прохождению пищи по трахее

Б — свободному прохождению воздуха через трахею

В — прохождению пищи по пищеводу

Г — свободному прохождению воздуха через пищевод

6. У человека в отличие от других млекопитающих есть сводчатая стопа, которая

А — позволяет быстрее бегать Б — защищает мышцы от повреждений

В — облегчает бег Г — смягчает толчки тела

7. В выдыхаемом воздухе содержится

А — 16% кислорода и 4% углекислого газа

Б — 21% кислорода и 0,03% углекислого газа

В — 21% кислорода и 4% углекислого газа

Г — 16% кислорода и 0,03% углекислого газа

8. Если прилить в пробирку с кровью концентри­рованный раствор поваренной соли, то эритроциты разрушаются вследствие

А — выхода воды из клеток Б — поступления воды в клетки

В — растворения клеточной мембраны Г — разрушения клеточного ядра

9. Околосердечная сумка образована
А — мышечной тканью Б — нервной тканью

В — эпителиальной тканью Г — соединительной тканью

10. При физической работе мышцы развиваются бо­лее интенсивно, так как

А — увеличивается нагрузка на мышцы

Б — кровь приносит к ним больше кислорода и пита­тельных веществ

В — удлиняются мышечные волокна

Г — в мышцах накапливается больше молочной кис­лоты

11. Белки, жиры и углеводы, поступающие в орга­низм с пищей, не могут непосредственно исполь­зоваться для построения клеток организма, а сна­чала расщепляются в пищеварительном канале, так как

А — их молекулы очень крупные

Б — их молекулы очень прочные

В — эти вещества являются чужеродными для орга­низма

Г — они не могут проникнуть в клетки

12. У растительноядных животных в отличие от че­ловека хорошо развит аппендикс, так как в нем

А — расщепляется клетчатка Б — пища быстрее переваривается

В — происходит всасывание пищи Г — пища перетирается

13. Ферменты слюны активны в

А — кислой среде Б — слабощелочной среде

В — нейтральной среде Г — сильнощелочной среде

14. Стенки предсердий значительно тоньше, чем стенки желудочков сердца, так как они проталкивают кровь
А —-в аорту Б — по сосудам большого круга

В — по сосудам малого круга Г — в предсердия

15. Зародыш: человека развивается в

А — яичнике Б — влагалище В — яйцеводе Г — матке

16. Зародыш человека имеет сходство с зародышами других позвоночных животных, что свидетельствует

А — об их родстве

Б — более высокой организации человека

В — о многообразии животного мира

Г — о происхождении млекопитающих от человека

17. В первые месяцы жизни ребенок питается

А — растительной пищей Б — материнским молоком

В — фруктами Г — животной пищей

18. Ген участок молекулы

А — белка Б - РНК В — ДНК Г — углевода

19. В результате саморегуляции кровяного давления при его понижении кровеносные сосуды

А — расширяются, сердечная деятельность учащается

Б — сужаются, сердечная деятельность замедляется

В — расширяются, сердечная деятельность замедля­ется

Г — сужаются, сердечная деятельность учащается

20. Вирус СПИДа поражает

А — дыхательную систему Б — пищеварительную систему

В — нервную систему Г — иммунную систему

Ответы

задания

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

1

В

А

Б

2

Б

Б

Б

3

Г

А

В

4

А

Г

Б

5

В

Г

В

6

Г

А

Г

7

А

В

А

8

Б

А

А

9

А

В

Г

10

Г

А

Б

11

В

Б

В

12

А

В

А

13

В

Б

Б

14

Г

А

Г

15

Г

Б

Г

16

Г

В

А

17

Б

В

В

18

Г

Г

А

19

Б

А

Г

20

В

А

Г

Прямохождение человека: особенности эволюционного развития. Отличия

Внушения совести в связи с раскаянием и чувством долга являются важнейшими различиями между человеком и животным.

Чарльз Дарвин

 

Несмотря на общее прошлое человека и обезьяны, люди в своем развитии далеко ушли от мохнатых сородичей. Ученые связывают ключевые отличия человека от обезьяны со способностью к прямохождению, то есть передвижению на двух задних конечностях, ногах.

 

Плавный переход человеческих пращуров к прямохождению начался от 4 до 7 миллионов лет назад. Из-за этого скелет человека перетерпел значительные видоизменения: изменились размер, расположение костей стопы, размер и форма тазобедренного и коленного суставов, длина и форма ног, а также форма позвоночника.

 

 

Зачем же приматам потребовалось прилагать столько физиологических усилий для того, чтобы стать прямоходящими? Оказывается, прямохождение человека на 75% более экономично, по сравнению с передвижением шимпанзе как на четырех, так и на двух конечностях. Некоторые гипотезы утверждают, что именно энергосбережение сыграло главную роль в переходе к прямохождению.

 

Давайте посмотрим, какие изменения, связанные с прямохождением, перетерпела обезьяна, чтобы стать человеком:

 

  • Стопа. Переход к прямохождению увеличил пятку, необходимую для поддержания равновесия и увеличившейся массы тела. Изменилась и форма стопы. Большой палец на ногах, располагавшийся у ранних приматов так же, как на руках, встал на одну линию с другими пальцами — больше не нужно цепляться им за ветви деревьев. Эти изменения — залог экономии энергии во время передвижения.
  • Тазобедренный сустав. У человека этот сустав крупнее, чем у обезьян, что обеспечивает поддержку большего веса тела. Увеличение таза дало человеку устойчивость при прямохождении и сократило расход энергии на поддержание равновесия. Крестец также увеличился в ширину, а значит, увеличился и родовой канал. Это облегчило роды.
  • Колено. Коленные суставы увеличились. Угол разгибания колена уменьшился. Это позволило уменьшить потерю энергии на вертикальное перемещение центра тяжести при передвижении.
  • Конечности. Верхние (передние) конечности превратились в руки и перестали участвовать в процессе передвижения. Они немного ослабли, зато ловко освоили мелкую моторику. Увеличилась роль ягодичных мышц. Теперь это — одни из самых крупных мышц в организме. У шимпанзе эти мышцы гораздо мельче. Ягодицы препятствуют опрокидыванию корпуса вперед во время бега.
  • Череп. Человеческий череп уравновешен на позвоночнике: большое затылочное отверстие находится в нижней части черепа, что переносит значительную часть веса головы назад. Плоская форма человеческого лица помогает поддерживать голову без дополнительных мышц, наблюдаемых у человекообразных обезьян. А мышцы лба у человека используются исключительно для мимики.
  • Позвоночник. С переходом к прямохождению позвоночник человека получил двойной изгиб: верхний (грудной) отдел выгнут назад, а нижний (поясничный) — вперед. Без поясничного изгиба позвоночник постоянно наклонялся бы вперед, что требовало бы мышечных усилий для поддержания равновесия. Наличие двойного изгиба помещает проекцию центра тяжести тела прямо между ступнями. А это существенно экономит энергию при ходьбе.

 

 

ФИНТ УШАМИ

85% современных людей не умеют шевелить ушами. Ученые считают, что 15%, которые могут это делать, унаследовали способность от приматов. Наши древние предки шевелили ушными раковинами в целях выживания. После того как они начали жить группами, двигать ушами для определения звука стало уже необязательно.

 

Помимо скелета существуют и другие яркие отличия человека от его ближайшего сородича — шимпанзе:

 

  • Объем человеческого мозга — 1300-1400 см3, у обезьян — примерно в 2 раза меньше.
  • Площадь коры мозга у человека в 3,5 раза больше, чем у обезьян.
  • Человек имеет вывернутые губы, слизистая оболочка его губ видна при открывании рта. У наших родственников — нет.
  • У человека есть подбородок.
  • Клыки у человека не выступают из ряда остальных зубов. У обезьян, наоборот, выступают.
  • В середине верхней губы у человека есть ямка.
  • Грудная клетка человека плоская, а не бочковидная, как у обезьян.
  • Туловище у человека короче, а у обезьян длиннее нижних конечностей.
  • Ноги человека длиннее рук, у обезьян — наоборот.
  •  Стопа человека не плоская, а куполообразная, пружинистая, не приспособленная для хватания.
  • Тело человека имеет волосяной покров в отдельных местах. У обезьян шерсть покрывает практически все тело.
  • Человек имеет языковую форму общения.
  • Человек обладает не только конкретным, но и отвлеченным мышлением.
  • Человек способен обобщать. И абстрагировать.
  • Человек обладает сознанием.
  • Основу жизни человека составляет труд в коллективе.
  • Обезьяны не могут изготавливать орудия. А человек может.
  • Человек подчиняется общественным законам.
  • Человек развивает науку и искусство.

 

 

НА ДВУХ ИЛИ НА ЧЕТЫРЕХ?

Большинство человекообразных обезьян, таких как шимпанзе и горилла, отчасти способны ходить на двух конечностях, однако во время передвижения они все же время от времени опираются на так называемые ладони. Человек же сумел полностью оторваться от земли и продолжил свой путь на двух ногах.

млекопитающих - Студенты | Britannica Kids

Введение

Доктор Мридула Сринивасан - NOAA / NMFS / OST / AMD (anim1801) © Урядников Сергей / Fotolia

Несмотря на различия в размерах, у большого синего кита и карликовой землеройки есть кое-что общее: они оба относятся к классу теплокровных и дышащих воздухом позвоночных (позвоночных) животных, известных как Mammalia, или млекопитающие. Во многих отношениях млекопитающие являются наиболее развитыми из всех существ.

Возраст фотосток / SuperStock

Термин «млекопитающее» объясняет одно важное отличие существ этого класса от других животных. Оно происходит от латинского mamma , что означает «грудь». У каждой самки млекопитающего есть особые железы, молочные железы, выделяющие молоко. Самки всех видов млекопитающих, кроме самых примитивных, живородящие. Это означает, что они рожают своих детенышей живыми. Затем птенцов кормят молоком, пока они не вырастут достаточно, чтобы добывать себе пищу. ( См. Также репродуктивная система.)

Волосы - типичная особенность млекопитающих. Однако у многих китов он существует только на эмбриональной стадии развития. Еще одна основная черта млекопитающих - их высокоразвитый мозг - самый сложный из известных. Особенно хорошо развит их головной мозг, часть мозга, которая контролирует память и обучение. Мозг млекопитающих позволяет молодым учиться на опыте старших. Поскольку питание молодого млекопитающего зависит от матери, возможен период обучения.Это, в свою очередь, привело к степени поведенческой адаптации, неизвестной ни в одной другой группе организмов. Киты, дельфины, тюлени, слоны и собаки относятся к числу самых умных млекопитающих, но обезьяны, обезьяны и люди - самые умные из всех.

Чудо теплокровности

© Image Source / Fotolia

Термин «теплокровный» не означает, что температура тела млекопитающего постоянно выше, чем температура окружающей среды. В жарких тропиках на самом деле все наоборот.У теплокровных животных, или эндотерм, есть внутренняя система климат-контроля, которая поддерживается физиологически. Млекопитающие могут поддерживать постоянную температуру тела, которая идеально подходит для их функций организма в большинстве погодных условий. Это требует высокой скорости метаболизма, и многие атрибуты млекопитающих связаны с его поддержанием.

Высокий уровень метаболизма требует большого количества топлива в виде пищи и кислорода. Будучи очень активными и имея сильные конечности, млекопитающие могут выделять тепло и получать большое количество пищи.Их дыхательная, кровеносная и пищеварительная системы также должны быть высокоэффективными для преобразования топлива в тепловую энергию. Например, у млекопитающих есть вторичное небо, которое позволяет дышать во время жевания или сосания. Эта функция помогает доставить большое количество кислорода к тканям тела, где он используется для метаболизма пищи.

Дыхание, циркуляция и изоляция

Пища должна быть смешана с кислородом или окислена для преобразования в энергию. В отличие от хладнокровных существ, температура тела которых зависит от погоды, млекопитающие должны производить много энергии, чтобы согреться.Соответственно, им нужно большое количество кислорода. У млекопитающих сильные легкие и, в отличие от любого другого класса животных, у них есть дыхательная мышца, называемая диафрагмой, которая перекачивает большое количество воздуха в тело и вытесняет углекислый газ.

Кровеносная система млекопитающих также очень эффективна. Их красные кровяные тельца могут переносить больше кислорода, чем у любых других животных, кроме птиц. Сердце млекопитающих - это сложный четырехкамерный орган, предназначенный для предотвращения смешивания некоксигенированной и насыщенной кислородом крови.Чтобы приспособиться к этому разделению крови, у млекопитающих есть двойная система кровообращения.

© sdbower / Fotolia

У млекопитающих есть ряд особенностей, направленных на сохранение тепловой энергии. У большинства млекопитающих есть волосы на теле, которые изолируют, задерживая воздух. У обитающих в воде млекопитающих, таких как дельфины и киты, вместо волосатой шерсти имеется толстый изолирующий слой жира. Волосы также выполняют защитную и тактильную роль у млекопитающих. Волосы ежей превратились в шипы, а у броненосцев частично превратились в костные пластинки или чешуйки.

© Юп Снайдер-младший/Shutterstock.com

Чтобы защитить себя от перегрева, большинство млекопитающих дышат, что, по сути, выкачивает тепло из тела через легкие. Люди и некоторые другие млекопитающие также рассеивают тепло за счет потоотделения.

Скелетная система

© Дмитрий Пичугин / Fotolia

Более 200 костей скелетной системы млекопитающих демонстрируют ряд преимуществ по сравнению с костями низших позвоночных. Нижняя челюсть или нижняя челюсть млекопитающих, например, прикреплена непосредственно к черепу, а не через отдельную кость, как у всех других позвоночных.Другие специализированные особенности черепа млекопитающих включают расширенную носовую камеру с костями, которые сложены сложными извилинами, обеспечивая большую площадь поверхности для обнаружения запахов. Почти у всех млекопитающих есть семь шейных костей или позвонков.

Скелетную систему млекопитающих можно разделить по функциям на осевой скелет и аппендикулярный скелет. Осевой скелет состоит из черепной коробки, позвоночника и ребер. Он служит в первую очередь для защиты центральной нервной системы.Аппендикулярный скелет состоит из конечностей и их поясов. Кроме того, у млекопитающих есть элементы скелета, которые восходят к жаберным дугам примитивных рыб и других позвоночных. Эти элементы, вместе называемые висцеральным скелетом, включают челюсти, подъязычный аппарат, поддерживающий язык, и мелкие кости среднего уха. Способ роста костей - еще одна отличительная черта млекопитающих. Длинные кости млекопитающих растут из двух областей - центра кости и концов.Однако у низших позвоночных рост происходит только из центра кости.

Размножение и классификация

iStockphoto / Thinkstock

Факты размножения обычных млекопитающих

Все млекопитающие размножаются половым путем. Женское яйцо оплодотворяется изнутри. Млекопитающие делятся на три подкласса в зависимости от того, как новорожденный развивается из оплодотворенной яйцеклетки. Насчитывается около 4000 видов живых млекопитающих, разбитых примерно на 120 семейств и 20 отрядов.Примитивные монотремы подкласса Prototheria отражают рептильное происхождение млекопитающих. Утконос и ехидна, или колючий муравьед, являются единственными выжившими видами этого отряда. Как и рептилии, они скорее откладывают яйца, чем рожают детенышей, как это типично для всех других млекопитающих. После вылупления молодая кормилица на молоке выделялась из пор по всей груди без сосков.

© redleg / Fotolia

В пределах подкласса Theria сумчатые с мешочком вынашивают живых, но недоразвитых детенышей, которые часто проводят много месяцев после рождения, прикрепляясь к соскам своей матери.Будучи зародышами, они получают питание только из небольшого желтка, который образуется вокруг яйца. Поскольку это не может долго поддерживать плод, сумчатые животные рождаются после короткого периода беременности, около шести недель. После рождения они остаются в сумке своей матери в течение примерно шести месяцев и питаются ее молоком. К сумчатым относятся кенгуру, валлаби, вомбаты, коалы, тасманские дьяволы, опоссумы и другие животные.

Плоды некоторых сумчатых и всех высших млекопитающих подкласса Eutheria питаются в организме матери через плаценту, орган, прикрепляющий нерожденного детеныша к стенке матки.Детеныши плацентарных млекопитающих полностью развиваются в матке, утробе матери. Они получают питательные вещества через кровь матери через плаценту. Это обеспечивает плоду безопасную и постоянную среду обитания, а его пищевые запасы не ограничиваются тем, что может обеспечить желток. Плацентарные млекопитающие производят полностью развитых детенышей, которых вскармливает и защищает мать, как и все высшие животные.

Эволюция

Млекопитающие существовали последние 200 миллионов лет.Согласно свидетельствам окаменелостей, они произошли от группы рептилий, похожих на млекопитающих. Эти предки рептилий были маленькими, активными плотоядными животными. Они были оснащены несколькими специализированными типами зубов. Их конечности располагались ближе к туловищу, а не в стороны. Обе эти характеристики характерны для млекопитающих.

На протяжении последних 70 миллионов лет млекопитающие были доминирующими животными в наземных экосистемах. Поскольку они теплокровные, у них есть преимущество перед своими рептильными предками.Теплокровность делает их способными к более длительной устойчивой деятельности, чем хладнокровные организмы. Это позволяет им использовать среду, которая была бы негостеприимна для хладнокровных животных. ( См. Также Поведение животных; миграция животных; домашние животные.)

.

Почему мужчине пришлось лишить шипов на пенисе, чтобы дольше наслаждаться сексом (и усы тоже должны были исчезнуть)

Почему мужчине пришлось лишить шипов на своем пенисе, чтобы дольше наслаждаться сексом (и усы тоже пришлось уйти)

Автор Daily Mail Reporter
Обновлено:


  • Потеря одного участка ДНК также привела к развитию мозга у человека

У мужчин когда-то были такие шипы полового члена, как те, что обнаружены у шимпанзе, обезьян и мышей, согласно исследованию.

Утрата шипов позволила мужчине наслаждаться более продолжительным половым актом, в отличие от других приматов, у которых они все еще есть, считают ученые.

Возможно, он также способствовал развитию моногамных партнерств.

Если бы у людей все еще были эти элементы ДНК, они могли бы иметь не только колючие пенисы, но и усы, говорят исследователи.

Эволюция: у мужчин когда-то были шипы полового члена, подобные тем, что есть у шимпанзе, обезьян и мышей, до потери участка ДНК, как говорят ученые. делают их более восприимчивыми к опухолям мозга.

Колючки или зазубрины полового члена обычно присутствуют у видов, которые быстро спариваются, например у самцов шимпанзе, которым приходится соревноваться, чтобы оплодотворить одну или две восприимчивых самки.

Эти шипы, сделанные из кератина, белка, содержащегося в ногтях, часто лежат над сенсорными рецепторами, и некоторые эксперименты предполагают, что их удаление продлевает копуляцию.

Для людей потеря этих шипов полового члена могла бы продлить половой акт и сделать моногамные отношения более привлекательным вариантом, говорят ученые.

Доктор Дэвид Кингсли из Стэнфордского университета в Калифорнии и его команда обнаружили, что один участок ДНК, удаленный в геноме человека, отвечает за образование сенсорных усов и колючих шипов.

«Люди всегда удивляются, узнав, что пенисы многих организмов покрыты этими шипами», - сказал доктор Кингсли.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, подтверждает мнение о том, что гены, контролирующие активность других генов, играют большую роль в том, что отличает людей от других млекопитающих.

Колючки полового члена присутствуют у видов, которые быстро спариваются, таких как самцы шимпанзе, которые должны соревноваться, чтобы оплодотворить одну или две восприимчивые самки

Чтобы исследовать это, доктор Кингсли сравнил генетический код человека с шимпанзе - ближайшим родственником человека - и другими млекопитающие.

Они обнаружили 510 генных сегментов, которые присутствуют у шимпанзе и других млекопитающих, но отсутствуют у людей.

Почти все это были регуляторные гены - генетические переключатели, которые увеличивают или уменьшают объем близлежащих генов.

Затем команда провела компьютерный анализ для выявления удаленных сегментов ДНК, которые были сгруппированы вокруг определенных генов.

«Мы увидели больше изменений, чем можно было ожидать, рядом с генами, участвующими в передаче сигналов стероидных гормонов», - сказал доктор Кингсли.

Ряд делеций также появился рядом с генами, участвующими в развитии мозга.

Команда продолжала сужать круг, пока не нашла несколько десятков генов, которые, по их мнению, участвовали в эволюции определенных человеческих черт.

Для доктора Кингсли, однако, еще более интересно то, что еще одна делеция ДНК была расположена рядом с геном, который сдерживал рост клеток мозга.

Удаление этой ДНК могло способствовать развитию более крупного мозга у людей, сказал он.

Обе эти черты могут быть связаны с удовлетворением репродуктивных потребностей людей, которые рождают детей с большим мозгом, требующих от родителей спаривания парами - по крайней мере, достаточно долго, чтобы заботиться о своем большеголовом потомстве.

Доктор Кингсли сказал: «Связь пар хороша, если вы пытаетесь вырастить относительно беспомощных младенцев».

Больше, чем просто объяснение физических различий в эволюции человека, однако команда надеется в конечном итоге обнаружить важные физиологические различия, в том числе причины, по которым люди подвержены таким заболеваниям, как артрит, рак, малярия, ВИЧ, болезни Альцгеймера и Паркинсона

Генетические делеции были замечены в ДНК неандертальцев, что указывает на то, что они произошли более 800000 лет назад, когда предки человека отделились от неандертальцев.

.

Anatomy-English

Изучение английского языка> Уроки английского языка и упражнения> Тест по английскому # 94239: Anatomy

Матка / матка Орган женщины или другого млекопитающего женского пола, в котором дети растут до рождения

Кровеносный сосуд одна из трубок, по которым кровь течет в теле человека или животного

Легкое Любой из двух органов грудной клетки позвоночных, которые заполняются воздухом при дыхании

Мочевой пузырь эластичный, мышечный мешок, в котором моча задерживается до выхода из тела

Сердце Орган в грудной клетке, который качает кровь по телу

Желудок Пищеварительный орган, он расположен в верхней части живота, под ребрами,

своего рода большой мешок, переваривающий пищу

Печень большой орган, который очищает кровь, производит желчь, выводит токсины.Он отвечает за тысячи биохимических реакций.

Spinal Column, Spine Столб костей, который окружает и защищает спинной мозг


Конец бесплатного упражнения для изучения английского языка: Anatomy
Бесплатное упражнение для изучения английского языка.
Другие упражнения на английском по той же теме: Человеческое тело | Все наши уроки и упражнения.

Как люди развили язык | Чтение - Продвинутый уровень C1

A

Благодаря области лингвистики мы много знаем о развитии более 5000 существующих сегодня языков. Мы можем описать их грамматику и произношение и увидеть, как их устная и письменная формы менялись с течением времени. Например, мы понимаем происхождение индоевропейской группы языков, в которую входят норвежский, хинди и английский, и можем проследить их происхождение до племен в Восточной Европе примерно за 3000 лет до нашей эры.

Итак, мы наметили большую часть истории языка, но есть области, о которых мы мало знаем. Эксперты начинают изучать область эволюционной биологии, чтобы выяснить, как человеческий вид развился и научился использовать язык. Пока вопросов и полутеорий гораздо больше, чем ответов.

В

Мы знаем, что человеческий язык намного сложнее, чем язык даже наших ближайших и самых умных родственников, таких как шимпанзе. Мы можем выражать сложные мысли, передавать тонкие эмоции и общаться об абстрактных концепциях, таких как прошлое и будущее.И мы делаем это в соответствии с набором структурных правил, известных как грамматика. Только ли люди используют врожденную систему правил для управления порядком слов? Возможно, нет, поскольку некоторые исследования могут предположить, что дельфины обладают этой способностью, потому что они способны распознавать, когда эти правила нарушаются.

С

Если мы хотим знать, откуда взялась наша способность к сложному языку, нам нужно посмотреть, чем наш мозг отличается от мозга других животных. Это относится не только к размеру мозга; Важно, что еще может делать наш мозг, и когда и почему он так эволюционировал.И для этого очень мало физических зацепок; артефакты, оставленные нашими предками, не говорят нам, на какую речь они были способны. Одна вещь, которую мы можем увидеть в останках древних людей, - это развитие рта, горла и языка. Примерно 100 000 лет назад люди развили способность создавать сложные звуки. До этого биологи-эволюционисты могли только догадываться, общались ли первые люди с помощью более простых звуков.

D

Другой вопрос: что такого в человеческом мозге позволило языку развиваться так, как этого не произошло у других приматов? В какой-то момент наш мозг научился заставлять наш рот издавать гласные и согласные звуки, и мы развили способность изобретать слова, чтобы называть вещи вокруг нас.Это были основные составляющие сложной речи. Следующим изменением было бы объединить эти слова в предложения, аналогичные тому «протоязыку», который дети используют, когда впервые учатся говорить. Никто не знает, требовал ли следующий шаг - добавление грамматики для обозначения прошлого, настоящего и будущего, например, или множественных и относительных предложений - дальнейшего развития человеческого мозга, или просто ответ на наш все более цивилизованный образ совместной жизни.

Между 100 000 и 50 000 лет назад мы начинаем видеть свидетельства ранней человеческой цивилизации, например, в наскальных рисунках; никто не знает связи между этим и языком.Мозг не стал внезапно больше, но люди стали более сложными и умными. Разве их мозг развивался с помощью языка? Или их более сложный мозг начал производить язык?

E

Еще вопросы связаны с изучением влияния генетики на развитие мозга и речи. Есть ли гены, которые мутировали и дали нам способность говорить? Исследователи обнаружили генную мутацию, произошедшую между 200 000 и 100 000 лет назад, которая, по-видимому, связана с речью и тем, как наш мозг контролирует наш рот и лицо.У обезьян есть похожий ген, но он не претерпел этой мутации. Пока рано говорить о том, насколько сильно гены влияют на язык, но однажды ответы могут быть найдены в нашей ДНК.

.

Кто такой Джеймс Бонд? Промежуточный английский текст

Средний Английский

ОБЛИГАЦИЯ СНОВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ .... и следующий фильм о Бонде, Нет Время умирать, должен быть выпущен в апреле 2020 года (а теперь отложен до сентября), наверняка будет огромным кассовый хит (как и все остальные). Но кто такой Джеймс Бонд и где делает он откуда? Автор Ян Флеминг, создатель Джеймса Бонд рассказал нам кое-что о происхождении самого известного в мире секретный агент.......


Плакат одного из ранний "Холодный" Война "Фильм о Бонде В одном из первых романов о Бонде Ян Флеминг говорит нам, что Джеймс Бонд - классический «англичанин»? - был сыном шотландского отца и восточной матери. Но возможно это было не совсем так.
Название 19-го фильма о Бонде, «Мира мало» - основано на латинском девизе Бонда. семья, о которой упоминается в одном из ранних романов. Однако сейчас похоже, что это девиз не Шотландских облигаций, а девиз другая семья Бондов, приехавшая с юго-запада Англии.Так возможно, Бонд действительно англичанин, а не шотландец, в конце концов. Кто знает?
Бонд все равно ходил в школу в Англии - в Итон-колледж, в ту же школу, что и его создатель Ян Флеминг. Это где получили образование принцы Уильям и Гарри, а также многие британские Премьер-министры, включая Дэвида Кэмерона и Бориса Джонсона! Это школа, где молодые люди учатся двигаться в высшем обществе, как это делает Бонд.
После окончания школы Бонд не пошел в университет - в 1950-х годах в этом не было необходимости......
Ой? Вы не знали, что Бонд был такой старый? Он не смотрит, конечно, но он есть! Как и несколько других известных людей, он, кажется, нашел секрет вечный средний возраст (нельзя назвать это «вечным молодежь », не так ли?).

Бонд присоединился к британской секретной службе, где он вскоре был продвинут на вершину спирачей, Категория «двойной О». С этого момента он был агентом 007, «Имеет право убивать», и так началась карьера которые бы возьмите его во все уголки земли.
В первые дни роль Бонда было довольно ясно. Он работал на Запад, и его главными врагами были люди из КГБ и других опасных организаций. С конца Холодная война, роль MI6 изменилось, и работа Бонда профиль изменился вместе с ним. Теперь его главные враги - большие боссы организованной преступности и международного терроризма.
В отличие от холодной войны, организованная преступность вряд ли когда-нибудь закончится - по крайней мере, не в ближайшем будущем.Мы можем поэтому будьте уверены, что Джеймс Бонд, самый известный английский художественный Герою ХХ века предстоит еще немало увлекательных приключений.
Голливуд уже начал проверять того, что! Оригинальные фильмы были основаны на пятнадцати романах, написанных Ян Флеминг; но после того, как по последнему из них был снят фильм, Понятно, что Голливуд останавливаться не собирался! Фильмы о Бонде слишком популярны и слишком выгодно отказаться. Итак, Голливуд изобрел нового Джеймса Бонда рассказы...
Во многом Бонд сильно изменился с первых дней. Начнем с того, что несколько разных актеров играл роль Бонда, особенно Шона Коннери, Роджера Мура и сегодняшний Дэниел Крейг; но с годами фильмы о Бонде становятся все более и более фантастическими. Оригинальный персонаж Флеминга был фантастическим, потому что всегда выходил живым; его приключения были невероятно, но в их основе лежал какой-то реализм. В оригинальной машине Бонда (его Aston Martin DB5) были гаджеты, но все они были правдоподобными! Это были устройства, которые позволили бы ему сбежать, если бы его преследовали.
Совсем недавно у Бонда были автомобили, которые может стрелять ракетами из фар, и делать другие замечательные вещи! В каком-то смысле современный Бонд - это агент. Гаджет - и люди, которые пытаются его заполучить, получают еще более удивительные гаджеты - например, огромная циркулярная пила, которая висит под вертолет, прорезающий все, что встречается на пути (кроме Бонд, конечно!).
В следующих фильмах о Бонде будет наверняка будет еще много удивительных вещей; но Бонд останется такой же, крутой, спокойный и собранный - классический англичанин.; Крейг вряд ли будет последним 007, и Бонд, несомненно, будет развлекать нас еще много лет!

СЛОВА
автора: писатель - роман: рассказ - девиз: пословица, фраза - предоставлено: это правда - вечный : постоянный - спирархия: придуманное слово из шпиона и иерархия (иерархия рифмуется со спирархией) - карьера : профессиональная жизнь - М.И. 6 - Британская секретная служба - профиль работы: работа, которую он должен сделать - впереди из: перед - правдоподобно: возможно, реалистично - фары: основные фары - увидел: острый инструмент для резки - собрано: уверен сам -

Вернуться на сайт Linguapress index

Печать: Оптимизировано для печати формата A4 из браузера Firefox
Авторские права © Linguapress.Не копируйте этот документ на любой другой веб-сайт
Копирование разрешено для личного изучения или учителями для использования со своими ученики

Студент Рабочий лист

Джеймс Бонд


Интерактивный упражнение. Заполните пропуски на экране или на бумаге: слово окончания
Заменить все окончания слов, которые отсутствуют в следующем отрывке. Стараться сделать это, не глядя на исходный текст.
Be осторожно: в по крайней мере, одно из слов вообще не нуждается в окончании!
(Чтобы сохранить ответы, сделайте снимок экрана, когда у вас завершил задание)
Джеймс Бонд, лучший-

знаю

английский

художественная литература

герой

20

век есть еще много

возбудить

впереди его приключения.
Голливуд уже начался

мак

уверен в этом! В

происхождение

фильмы мы

базовый

о пятнадцати романах

приказ

Ян Флеминг; но после в последний из них был

ма

в фильм было ясно, что Голливуд был не

идти

остановиться! Фильмы о Бонде

т

популярные и т

прибыль

к

отказаться от

.Итак, у Холивуда

изобретать

новый Джеймс Бонд рассказы ...
В во многих отношениях Бонд

чанг

много с первых дней. Начать с, несколько разных актеров

играть

часть Бонда, большая часть

нотаб

Шон Коннери, Роджер Мур и нынешний Дэниел Крейг; но закончился года, В фильмах о Бонде есть

становится

все больше и больше

фантастический

. Оригинал Флеминга персонаж был

фантастический

, потому что он всегда выходил живым; его приключения были

невероятно

, но они были основаны на каком-то

реал

.Оригинальный автомобиль Бонда (его Aston Martin DB5) имел гаджеты, но они все были

плюс

! Это были устройства, которые позволили ему сбежать если бы он был

часов

.
Студенческая деятельность: парная работа

Интервью с Джеймсом Бондом

Работая в парах и используя информацию из этой статьи и других информации, которую они могут иметь, студенты должны представить себе интервью между репортер и Джеймс Бонд. Репортер должен спросить хотя бы восемь вопросов, включая вопросы, начинающиеся с:
What.... Где ..... Почему ..... Как ...... Когда ... Сколько ... вас .... Вы ...... (вопросы могут быть в любом заказ).



Подробнее идеи, присланные Катариной Латтербек, которая преподает Английский в средней школе в Германии.

Для среднего студентов:

  1. Напишите резюме этой статьи!
  2. Комментарий на следующее заявление: Люди должны бойкотировать фильмы о Джеймсе Связь, потому что они старомодны и прославляют насилие!

Для учащихся среднего уровня
  1. Написать электронное письмо директору по кастингу и подать заявку на главную роль Джеймса Бонд или девушка Бонда (или, если вы менее амбициозны, для меньшего часть) !

Другие идеи?
Учителя EFL: помогите разработать этот ресурс, внося дополнительный вклад в обучение материалы или упражнения.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше Детали.

.

Смотрите также

Site Footer