Врач богданов лечение позвоночника


ᐈ Центр мануальной терапии Багданова В.А. в Москве

Клиника мануального терапевта В.А. Богданова проводит профилактику и эффективное лечение врожденных и приобретенных проблем позвоночника, таких как: дистрофия мышц спины, сколиоз, кифоз, лордоз и другие.

Владимир Алексеевич Богданов является основателем школы российской мануальной терапии. За годы практики он сумел буквально поставить на ноги тысячи пациентов. Эффективность его лечения составляет 100%, но только тогда, когда пациент сам готов строго следовать всем указаниям своего лечащего врача.

Постоянные пациенты клиники – это известные спортсмены, артисты, политики. После курса лечения у многих отмечается увеличение роста от 2 до 6 сантиметров, у человека появляется красивая осанка, происходит втягивание живота и снижение веса. Пациент избавляется от постоянных болевых ощущений и чувства внутреннего дискомфорта, возвращается утраченное качество жизни.

Здесь не только снимают симптомы, но стараются полностью побороть болезнь и закрепить достигнутый результат на всю жизнь.

Об уникальной методике академика Богданова пишется немало статей в популярных российских газетах, снимаются телепередачи, где можно услышать благодарные отзывы бывших и сегодняшних пациентов центра.

Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/tsentr-manualnoy-terapii-bagdanova-v-a_10921398/

Лечение и патология позвоночника

UPMC предлагает комплексное лечение позвоночника, как хирургическое, так и нехирургическое, при широком спектре заболеваний позвоночника. Наши специалисты в области позвоночника специализируются на лечении и лечении дегенеративных заболеваний позвоночника, опухолей спинного мозга и позвоночного столба, деформаций позвоночника, а также травм и травм позвоночника. Имея доступ к ультрасовременному оборудованию и передовым исследованиям, наши хирурги позвоночника могут предложить самые современные и современные варианты лечения.

Изучите условия и методы лечения позвоночника

Знакомство с хирургами

Наши хирурги позвоночника являются одними из самых опытных в мире в лечении целого ряда нейрохирургических состояний.

Узнайте о членах нашей хирургической бригады.

Истории пациентов

Знакомьтесь, Долорес

Когда Долорес потребовалась операция по исправлению серьезного искривления позвоночника, она обратилась к специалистам UPMC, чтобы те помогли ей вернуться к тому активному и энергичному человеку, которым она когда-то была.

Подробнее об истории Долорес.



.

Боль в позвоночнике, спине и шее

Хирургические варианты
Если нехирургические методы лечения не обеспечивают адекватного облегчения симптомов или боли, связанных с состоянием вашего позвоночника, или если ваше состояние ухудшается, вы можете быть кандидатом на операцию на позвоночнике. В зависимости от вашего состояния наши специалисты по позвоночнику могут предложить различные варианты хирургического вмешательства для решения вашей индивидуальной проблемы. Хирурги позвоночника Duke проводят:

  • Замена диска, спондилодез и ламинэктомия для решения проблем с позвоночником
  • Стимуляция спинного мозга и другие обезболивающие
  • Комплексные реконструктивные операции по исправлению сколиоза и других деформаций позвоночника
  • Операции по удалению новообразований при раке позвоночника
  • Декомпрессионные операции для снятия боли и давления при защемлении нервов
  • И более

По возможности мы используем наименее инвазивные хирургические методы, поэтому вы быстрее выздоравливаете, испытываете меньшую послеоперационную боль и меньше осложнений, а также получаете меньшие разрезы.Мы найдем решение, которое лучше всего подойдет вам, исходя из ваших целей деятельности, хирургических предпочтений и уровня боли.

Разнообразная команда экспертов
В нашу команду специалистов по позвоночнику входят нейрохирурги, хирурги-ортопеды, физиотерапевты, спинальные онкологи, врачи по лечению боли, физиотерапевты и эрготерапевты, психологи, социальные работники и многие другие. У нас также есть хиропрактик и иглотерапевт. Наши хирурги часто встречаются вместе, чтобы обсудить, являются ли пациенты кандидатами на операцию и какой из предложенных хирургических подходов лучше всего, так что вы получите преимущество, получая мнения нескольких экспертов.

.

Исследовательский центр позвоночника

Правильный уход для достижения наилучшего результата

Команда Центра позвоночника фокусируется на предоставлении помощи, подходящей для каждого пациента, и на обеспечении наилучшего качества обслуживания каждого пациента. Наши планы лечения основаны на последних исследованиях и многолетнем опыте.

С помощью одного звонка пациенты могут связаться со всеми специалистами, которые им нужны для лечения позвоночника, такими как специалисты в области нейрохирургии, ортопедической хирургии, лечения боли, визуализации позвоночника, реабилитации позвоночника и анестезиологии.

Мы предлагаем услуги в Далласе, Фриско, Ирвинге и Ричардсоне / Плано, чтобы вам было удобно.

Используя нехирургические и хирургические варианты, а также стратегии обезболивания, физиотерапию и реабилитационные процедуры, команда Центра позвоночника предлагает комплексную помощь для всех типов заболеваний спины, шеи и позвоночника, включая:

Расширенные возможности диагностики и лечения

Пациенты Центра позвоночника имеют доступ к новейшим и наиболее эффективным методам лечения и технологиям, включая:

  • Исследования нервной проводимости
  • Лечебные инъекции
  • Специализированная визуализация позвоночника
  • Минимально инвазивная хирургия позвоночника
  • Радиохирургия CyberKnife
  • Комплексная реконструктивная хирургия
  • Эндоскопическая хирургия
  • Комплексные программы реабилитации

Мы уделяем особое внимание вашему здоровью и поощряем профилактические меры, такие как:

  • Упражнения для здоровья спины и позвоночника
  • Питание
  • Правильный сон
  • Практика y Ога, медитация и тайцзи
.

Центр специализации позвоночника

Существуют некоторые базовые основы, которые могут обеспечить понимание проблем, а затем разработать эффективную программу лечения. Эти основы основаны на сострадании, понимании и полноте.
Удовлетворенность пациентов, очевидно, зависит от хороших результатов лечения. Источник фото: 123RF.com. Основы - это знания опекуна о дифференциальной диагностике и физикальном обследовании, способность знать, когда заказывать и как интерпретировать дальнейшие тесты, способность информировать пациента о расстройстве, способность проводить самые лучшие исследования. направление к специалистам медицинского персонала или терапевтов для оказания помощи пациенту и, наконец, - если выбор - хирург - способность быть выдающимся и скрупулезным хирургом.Удовлетворенность пациентов, очевидно, зависит от хороших результатов лечения.

Дифференциальная диагностика

Знание дифференциальной диагностики важно. Знаменитый гарвардский врач доктор Уильям Ослер сделал проницательное наблюдение, которым придерживается большинство врачей. «Вы видите то, что знаете, и находите то, что ищете». Другими словами, вы должны знать, что может пойти не так, чтобы идентифицировать это, и вы должны искать это, иначе вы не найдете этого, если он присутствует. Лицо, осуществляющее уход [лечащий врач], должно знать спектр причин боли или симптомов и знать, как их идентифицировать.Это определяет как науку, так и искусство медицины.

Пациент может пожаловаться на боль в ноге. Дифференциал может включать нервную боль, мышечную боль, направленную (склеротомальную) боль, боль в спинном мозге и даже плохое кровообращение или сгусток крови. Если врач не думает о возможности образования тромба, это может быть серьезной ошибкой. Даже если у терапевта никогда не было опыта наблюдения определенного расстройства, но он усвоил значительный объем литературы, он или она будут готовы идентифицировать его.Врач должен быть «в тонусе», чтобы знать о возможных вводящих в заблуждение симптомах и провести хороший дифференциальный диагноз.

Уровень диагностики

Диагностическое мастерство достигается за счет опыта, тщательного анамнеза и физического осмотра. Необходима полная история проблем. «Есть ли в семейном анамнезе заболевания спины или даже проблемы, не связанные с позвоночником, такие как язвенный колит?» Некоторые проблемы со спиной возникают из-за связанных заболеваний, и, возможно, их нужно лечить по-другому.Псориаз (распространенное заболевание кожи) связан с проблемами позвоночника и требует другого протокола лечения. Также важно выяснить, есть ли какие-либо юридические проблемы, такие как автомобильные аварии или трудовой стаж, и кто может быть виноват. Юридические вопросы могут омрачить результаты истории болезни и потребовать особого лечения.

Хороший анализ общего состояния здоровья человека очень важен. 80% диагнозов боли в пояснице и ногах могут быть установлены на основании хорошей истории болезни и ничего более.

Медицинский осмотр

Физический экзамен должен быть полным, и навыки экзаменатора очень важны. Есть несколько очень тонких «оттенков серого», которые могут пролить свет на различные расстройства. Диагностику может потребоваться определить разницу между рефлексом плюс-2 и плюс-1, иногда небольшую разницу, но это может дать важный ключ к разгадке причины боли. Чтобы успешно сдать экзамен, нужны опыт, внимание к деталям и время.Экзаменатор должен быть внимательным.

Пациент только что пришел в кабинет, и его нога болела шесть недель. Этот пациент также был мануальным терапевтом и думал о нервной боли, что мы также предполагали по симптомам. Некоторые части исследования показали возможную боль в нервных корешках, но у пациента также не было пульса на пораженной ноге! Оказывается, у него в артерии ноги был тромб. Простой вопрос не тщательности и проверки импульсов позволил бы упустить этот очень важный диагноз.

Подтверждающее тестирование

Набор второго навыка - это способность решать, какие дальнейшие тесты (если таковые имеются) будут применимы для дополнения и подтверждения первоначального впечатления (предполагаемый диагноз). Важна не только способность заказывать правильные тесты, но и способность тщательно интерпретировать результаты этих тестов. Иногда переводчик (например, радиолог), не зная всей клинической информации, может не знать, как интерпретировать результаты.Некоторая информация, полученная в результате тестов, может находиться в серой зоне.

Исследования позвоночника:

Такие тесты, как ЭМГ, которые изучают функцию нервов, могут помочь пролить свет на диагноз.

Обучение пациентов

Третий навык необходим и наиболее важен - это забота и ответственность за информирование пациента об их основном заболевании. Пациентам необходимо демистифицировать информацию в простой и понятной манере.Эти знания должны быть понятны пациенту с помощью наглядных пособий, если это необходимо. Если пациент не может понять и понять проблему, то лечение будет менее эффективным, и ожидания пациента на успех будут туманными. Тайна и страх отключить боль в пояснице могут быть значительными. Образование снимает эту загадку и избавляет от страха перед неизвестным.

Протокол лечения

Четвертый навык лица, осуществляющего уход, - это искусство и способность разработать разумный, эффективный и подходящий для пациента протокол лечения.Это не может быть приемом из поваренной книги. Следует учитывать подход и даже личность терапевта и пациента. Это может включать различные виды физиотерапии, хиропрактики, изменение активности, лекарства, инъекции, альтернативную терапию, массаж и даже хирургическое вмешательство при необходимости.

Лечение должно быть рентабельным, так как медицинское обслуживание очень дорогое и увеличивается с каждым годом. Знания высококвалифицированных специалистов, к которым можно обратиться для дальнейшего диагностического обследования или лечения, очень важны.Хороший специалист по позвоночнику часто может походить на квотербека. Он или она смотрит на защиту (диагноз), называет пьесы (лечение), а затем передает или передает другому поставщику медицинских услуг для необходимых анализов или ухода.

Дональд С. Коренман, доктор медицины, округ Колумбия, практикующий хирург-ортопед и мануальный терапевт из Вейла, штат Колорадо, автор книги «Все, что вы хотели знать о спине», руководства для потребителей по диагностике и лечению боли в пояснице . Щелкните здесь, чтобы узнать больше о книге.

.

Смотрите также

Site Footer